Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Игра престолов 6 сезон 2 серия (2016) Отзыв

Сериал Игра престолов 6 сезон 2 серия

«Игра престолов» 6 сезон 2 серия

Game of Thrones Season 6 Episode 2 Home (2016)

Тирион Ланнистер решает отпустить драконов, закованных в цепи в темнице. А сир Давос просит леди Мелисандру вернуть Джона Сноу к жизни.

Режиссер: Джереми Подесва

В ролях: Питер Динкл’йдж, Николай Костер-Вальдау

Жанр: Фэнтези

Продолжительность: 53 мин.

Мой рейтинг 10/10

IMDB 9,6/10 (15 467 users)

Metacritic 73/100 (9 critics)

Rotten Tomatoes 90%fresh (38 из 42)

 

Спойлеры

Сериал Игра престолов 6 сезон 2 серия — ИТОГ:

 

Интрига года завершилась многомиллионным выдохом и вдохом вместе с Джоном Сноу (Кит Харингтон «Помпеи»), вымытого, чистого, готового к новой жизни. Один из самых запоминающихся моментов сериала. Сериала, который хватку усиливает с каждым эпизодом. Авторы перестали размениваться на пустословие. Слова теперь как кинжалы — острые и необходимые. Поступки сплошь решающие. Смерть не сходит с экрана. Предательство поселилось в углу. Жажда власти превышает нормы приличия.

Сериал Игра престолов 6 сезон 2 серия

Рамси Болтон (Иван Реон), все еще проигрывающий в садизме королю Джоффри, из эпизода в эпизод обгоняет его в гнусности деяний, олицетворяя образ падшего ангела во плоти. Но его главная проблема — отсутствие массивности. Он гадит по углам под тонкими лучами затухающего света, когда Джоффри творил под палящими софитами на глазах у всех. Но в данной серии Рамси лютует. И даже хорошо, что жуткая сцена расправы осталась за кадром. Воображение легко дорисовало мрачную картину.

Наконец, впервые с четвертого сезона, мы увидели Брана (Айзек Хемпстед-Райт). Сперва он блуждает по прошлому, благодаря магии героя Макса фон Сюдова «Жутко громко и запредельно близко», а после решает действовать, прервав затворничество в пещере.

Сериал Игра престолов 6 сезон 2 серия

Потихоньку, Арья Старк (Мэйси Уильямс) прощается с собой. Слепая, голодная, она терпит боль. Ее воля сильна. Она готова учиться и стать истинно «никем».

Радует прекрасным остроумием Тирион Ланнистер (Питер Динклэйдж), не устающий колоть евнуха Вариса (Конлет Хилл) и плодящий безумные бесстрашные идеи. Теперь он отправляется в темницу, чтобы собственноручно выпустить драконов на волю, чахнущих во тьме. И даже в момент ужаса он не перестает шутить.

Мимолетные взгляды в сторону Сансы Старк (Софи Тернер «Особо опасна») и Теона Грейджоя (Элфи Оуэн-Аллен) не вызывают большого интереса, весь фокус эпизода направлен на Стену, в логово Ночного Дозора, туда, где Джон Сноу, умерший, ждет своей участи.

Сериал Игра престолов 6 сезон 2 серия

Второй эпизод уплотняет историю, натягивает нервы до предела. По артериям истории растекается жестокость и страдания. Увлекает открытое противостояние Его Воробейшества (Джонатан Прайс) и Джейми Ланнистера (Николай Костер-Вальдау «Второй шанс»), обретающего себя после довольно сахарного образа последних сезонов.

И да — Джон Сноу заслуженно открыл глаза.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru