Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Хорошие девчонки 2 сезон (2019) Отзыв

Сериал Хорошие девчонки 2 сезон

«Хорошие девчонки» 2 сезон Good Girls Season 2 (2019)

Девчонки больше не нуждаются в деньгах. С федералами и бандитом Рио на хвосте они продолжают вести криминальную жизнь, виртуозно увиливая от проблем.

Режиссер: Майкл Уивер (1,2,8,13), Дилан К.Массин (3), Фил Трэйл (4), Майкл Спиллер (5), Дин Паризо (6), Со Йонг Ким (7), Тара Николь Вейр (9), Ли Фридлендер (10), Кен Уиттингэм (11), Эндрю МакКарти (12)

В ролях: Кристина Хендрикс, Мэй Уитман, Ретта

Жанр: Криминальная комедия

Продолжительность: 13 эпизодов по 45 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 8,7/10 (243 users)

Metacritic -/100 (-critics)

Rotten Tomatoes 100%fresh (7 из 7)

Кинопоиск 7,125 (749 users)

 

Сериал Хорошие девчонки 2 сезон — ИТОГ:

 

Со скрипом, переваливаясь с одного бока на другой, второй сезон девчонок доковылял до финиша, без истинного катарсиса, копируя клиффхэнгер первого сезона, который здесь фальшиво выглядит, он абсолютно непригодный, чтобы зацепить и будоражить хоть несколько дней, не говоря уже про целый год до старта третьего, уже анонсированного сезона. А теперь к делу.

Сериал Хорошие девчонки 2 сезон

С фантазией у авторов все хорошо, вот только с жизнью это не имеет ничего общего, законы шоу далеко умчались, а значит и переживать за героинь все сложнее. Спасает сериал лишь их обаяние, а точнее спасало. После второго сезона шоу нужно закрывать. Всё то, что хоть как-то трогало в первом сезоне, превратилось в руины, где авторы городят нелакированный бред.

Мотивы из первого сезона были исполнены. Второй пригрел уже не бедных и несчастных дам, а изворотливых акул, которые и от полиции скрываются, и продолжают криминалом промышлять, а Бет (Кристина Хендрикс «Безумцы») и вовсе ищет себя на поприще королевы. И такая структура могла приносить плоды, но только с эволюцией персонажей, с характерными изменениями. Но этого не происходит. Три дамы как окунулись во все тяжкие, так там и находятся в амебном состоянии. Кто изменился, так муж Руби (Ретта). Из породистого отличника он превратился в конформиста, мягкого и податливого. Вот только философия, что должна была стать силой, тянущей его (Рено Уилсон) в новый характер, отсутствует. Тут воля сценаристов и ничего более.

Проблема сериала в том, что сценаристы потеряли живую нить истории, и все невольные пертурбации с героями не вызывают по-настоящему острых эмоций, ведь ясно же, что последствий не будет, а если и будут, то их легко можно затереть, исправить, забыть о них.

Сериал Хорошие девчонки 2 сезон

Такое чувство, что авторы сами не знают, в какие дебри лезть, как развивать историю, от этого искусственные повороты, фальшивые решения, утрированное поведение. Это касается и ФБР, и подставного любовника Эми, и размашистого по части харизмы татуированного бандита (Мэнни Монтана), который тут лишь гуляет с ребёнком, да трахает Бет. Его бандитская деятельность далеко вне экрана. И финишный перфоманс с заложником ну максимально лжив и неоправдан. Он такой весь крутой и продуманный, второй раз делает оплошность, от скуки что-ли?

Неверным решением было увеличить количество эпизодов до 13. Сценарий водянистый и не требовал расширения. Избавиться от мертворожденных конструкций, как подставной коп, не топтаться в грязи Бумера, определиться с мотивацией героинь, и можно тогда продолжать. А пока, сериал Хорошие девчонки 2 сезон как сломанный маятник, который вместо физически понятного покачивания выдаёт немыслимые пируэты, то взлетая ввысь и создавая остроту, то вваливаясь в дикое непроходимое болото. Второе, к сожалению, к концу все чаще…

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru