Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Ходячие мертвецы 6 сезон (2015-2016) Отзыв

Сериал Ходячие мертвецы 6 сезон

«Ходячие мертвецы» 6 сезон

The Walking Dead Season 6 (2015-2016)

Мир продолжает привыкать к нашествию зомби. Люди сбиваются в кланы. И неизбежна вражда между ними. На горизонте маячит злобная банда Нигана.

В ролях: Эндрю Линкольн, Норман Ридус

Жанр: Ужасы, Триллер

Продолжительность: 16 по 43 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 8,6/10 (607 451 users)

Metacritic 79/100 (10 critics)

Rotten Tomatoes 86%fresh (25 из 29)

Кинопоиск 8,106 (79 922 users)

Возможны спойлеры

Сериал Ходячие мертвецы 6 сезон – Что имеем:

 

Отстрелялся и хорошо. Кровавые метания персонажей потонули в бессюжетном ожидании перфоманса Джеффри Дин Моргана «Спасение», «Скорость: Автобус 657», для чьего появления, похоже, и существовал шестой сезон, отнюдь не безнадежный, но слабоватый с точки зрения продолжения культа. Падать морально дальше некуда, впереди лишь экзистенциальный страх под слоем лоснящихся сальных волос.

Сериал Ходячие мертвецы 6 сезон

Рик (Эндрю Линкольн) давно уже не тот идеалист-полицейский готовый спасать любую жизнь. Он вожак, он лидер, он рвет глотки. Он убийца.

А сериал Ходячие мертвецы давно не про зомби и про гниющую плоть, он про людей в стране анархии, в момент, когда можно все, а всего мало. И как оказывается тех, кто хочет, больше и они злее день ото дня. Вот и случаются конфликты. Так они (сценаристы?) еще среду обитания уменьшили до размеров пары сотен квадратных километров, посреди лесов, с вкраплениями редких маленьких деревень. Где не то что лекарств, жратвы не сыскать в консервах. Приходится земледелием заниматься. Не всем это по душе. Насилие куда как продуктивней. Жертвы, конечно, неизбежны, но это как погрешность. Цена человеческой жизни ничтожна и падает со скоростью света. Уже положительные герои принимают себя как убийц. Не все, конечно. Главным апологетом гуманизма выступает вернувшийся из глубин сюжета харизматичнейший Морган (Ленни Джеймс). Его истории даже было отдана целая серия, самая длинная в сезоне, достаточно интересная, притчеобразная, одна из последних реально стоящих. После наступила безнадега.

Сериал Ходячие мертвецы 6 сезон

Эпизод за эпизодом герои то выйдут за пределы Александрии, то вернутся. Естественно, не без жертв. С окровавленными руками по локоть. Но кровь не мертвецов. Кровь злодеев. Кто не с нами, тот злодей. Такова мораль. Таковы порядки. И эта крамольная мысль разжевывается, перемалывается, до скукоты. И нет просвета.

Гленн (Стивен Юн), Дэрил (Норман Ридус «Три девятки», «Воздух», «Каникулы»), да и Рик, пребывают в анабиозе. Им абсолютно нечем заняться в кадре. Для создания поползновений даже скрестили доселе не проявлявших романтических чувств Мишон (Данаи Гурира) и Рика. Было оригинально. Но все закончилось на уровне наживки. Сериал то про жесть, а не про любовь.

Сериал Ходячие мертвецы 6 сезон

Но вот кто радует, так это прелестная, воздушная Мелисса МакБрайд в образе Кэрол. Она удивляет. Ее разрывают на куски душевные муки. Она живая, вместо остальных, оживших кукол без лиц. Она бесконечно эволюционирует. Как губка, впитывает окружающий мир, переваривает и в новый день с новой целью. Но это не ветренность, это упорство. Она не раскисает и не прогибается под нравы. Она их формирует. Или пытается формировать. Но даже свои, семья, сопротивляются. Свои кусаются. Свои не отпускают. А она кремень. Один из лучших характеров сериале вообще.

Смотреть «Ходячих» все сложней. Сериал крутой, злой, но мелодраматичный, как опера, мыльный такой, с расплавленными от вечного страха характерами. Развитие многих персонажей остановилось, они как атавизм перетекают из по эпизодам. Пользы никакой, а убить жалко. Шлейф из поклонников измеряется миллионами. Приходится для разнообразия дотрагиваться сценаристам до лишних тем, вставляя лесбиянок, детей, романтику на фоне катастрофы.

Сериал Ходячие мертвецы 6 сезон

Да, это расширяет возможности, но от фундамента, которым славился первый сезон, где плотность паранойи и страха была отличной, все дальше отходит сериал. Нет полутонов. С одной стороны — ясно, кто хороший, а кто плохой, с другой стороны — нет места размышлениям.

В общем, сериал Ходячие мертвецы 6 сезон неровный, проходной, растянутый, местами топчущийся на месте, но при этом, с мощной постапокалиптической атмосферой, о которой большинству сериалов мечтать, как человечеству о полете на Марс. Реально, но пока недостижимо. И нет сомнения, несмотря даже на ужасную концовку, первая серия 7 сезона взорвет телевидение рекордами. Главное, чтобы смысл снова не размазали, прикрываясь будущим.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru