Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Гордость и предубеждение Рецензия (2005)

Фильм Гордость и предубеждение

«Гордость и предубеждение» Pride & Prejudice (2005)

Молодая, красивая и своенравная Элизабет Беннет знакомится на балу с богатым и высокомерным мистером Дарси, другом жениха ее сестры. Как же сложатся их отношения в дальнейшем?

Режиссер: Джо Райт

В ролях: Кира Найтли, Мэттью Макфэдиен, Розамунд Пайк

Жанр: Мелодрама

Продолжительность: 128 мин.

Мой рейтинг  7/10

IMDB 7,8/10 (169 544 users)

Metacritic 82/100 (37 critics)

Rotten Tomatoes 85%fresh (146 из 171)

Кинопоиск 7,962 (70 326 users)

 

Фильм Гордость и предубеждение — ИТОГ:

 

Для английского режиссера Джо Райта фильм Гордость и предубеждение стал дебютом в полном метре. Он честно и уверенно справился с экранизацией популярного женского романа Джейн Остин.

Фильм Гордость и предубеждение

Фильм рассказывает историю небогатого семейства Беннетов, где помимо родителей пять великовозрастных дочерей, которым обязательно нужно выскочить замуж. Для этого они посещает различные балы, где высматривают завидных кавалеров. По сути, окромя как искать себе женихов молодым особам заняться то и не чем. Но и среди них есть нестандартная девушка, не готовая отдаться абы кому. Таковой является Элизабет Беннет (Кира Найтли) – девушка строптивая, гордая и острая на язык. И на одном из балов она знакомится с высокомерным снобом мистером Дарси, не вызывающим симпатии, но богатым и красивым. И весь фильм нам показывают развитие неравных отношений между Лиззи и мистером Дарси (Мэттью Макфэдиен).

Фильм Гордость и предубеждение

Фильм Гордость и предубеждение – это феминистское кино, но обаятельное, с прекрасной актерской игрой. Кира Найтли «Игра в имитацию», «Детка» еще молода, но уже безмерно талантлива, без погрешностей входит в образ девушки девятнадцатого столетия. Ее игра глаз, интонации в голосе, плавные движения создают привлекательный образ горделивой и строптивой особы снаружи, но мягкой и романтичной внутри.

Порадовал и Мэттью Макфэдиен, обладающий фактурной красотой и смотрящий свысока статный мужик. Химия между актерами зажигает экран романтичным реализмом, так не хватающего в костюмном кино.

Фильм Гордость и предубеждение

Другие актеры, как Саймон Вудс, сыгравший мистера Бингли ухажера Джейн, старшей сестры Лиззи, сыгранной Розамунд Пайк «Путешествие Гектора в поисках счастья», «Исчезнувшая», но ее внешность абсолютна не схожа с лицом Киры Найтли, и нет веры, что они сестры. Да и характеры чересчур поверхностны, тем более, они озвучены, а не продемонстрированы.

Доброго и мудрого отца семейства сыграл великолепный Дональд Сазерленд «Несносные боссы», «Голодные игры», ветеран Голливуда, мастер таких ролей, он их исполняет с закрытыми глазами. А его персонаж наиболее понятен и приятен. А вот остальные три младшие дочери не смогли чем-либо запомниться, кроме побега одной из них с мистером Уикхэмом (Руперт Фрэнд из сериала «Родина»), да возможностью мистера Дарси проявить свою любовь.

ФильмГордость и предубеждение

Интересный персонаж достался Келли Райлли «Райское озеро», сыгравшая Кэролин Бингли. Ее походка, ее выражение лица, слова и действия – они отточены и интригуют. Красивая, порочная, высокомерная особа. Но ее очень мало.

Для поклонников костюмного кино, наполненного возвышенными чувствами, идеальной романтикой и нежной красотой, фильм Гордость и предубеждение станет отличным подарком. Это искренняя попытка перенести на экран прозу Джейн Остин.

Общемировые сборы: $121.147.947

В США: $38.405.088

Другие страны: $82.742.859

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru