Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Голодные игры Сойка-пересмешница Часть I Рецензия (2014)

Фильм Голодные игры Сойка-пересмешница Часть I

«Голодные игры Сойка — пересмешница Часть 1»

The Hunger Games: Mockingjay — Part 1 (2014)

После побега из 75-ых Голодных игр, Китнисс становится символом борьбы – Сойкой-пересмешницой —  у повстанцев из разных дистриктов. Их главная цель – свержение деспотичного правителя из Капитолия.

Режиссер: Френсис Лоуренс

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Филип Сеймур Хоффман, Лиам Хемсворт

Жанр: Фантастика

Продолжительность: 117 мин.

Мой рейтинг  5/10

IMDB 6,9/10 (182 622 users)

Metacritic 64/100 (44 critics)

Rotten Tomatoes 65%fresh (151 из 231)

Кинопоиск 6,498 (53 231 users)

 

Фильм Голодные игры Сойка — пересмешница Часть 1 — ИТОГ:

Фильм Голодные игры Сойка-пересмешница Часть I

Для тех, кому первые две части Голодных игр показались скучными, что они знают о скуке, ведь третий фильм Голодные игры Сойка — пересмешница Часть 1 хватает предшественников за грудки и укладывает на лопатки зубодробительной скукой и отсутствием любого действия. Фильм словно забетонировался в апатичном состоянии, сплошные пафосные диалоги, выезды на разбомбленные территории, увеличенная роль Лиама Хемсворта, которого хочется прибить любым предметом, и смысловая пустота.

Фильм Голодные игры Сойка-пересмешница Часть I

Китнисс, после побега из Игр, пробуждается в подземном бункере, где живут и работают повстанцы (очередной копипаст, теперь с фильма «Матрица: Революция»). Президент Альма Койн в исполнении великолепной Джулианны Мур «Все еще Элис», «Звездная карта» надавливает на Китнисс, чтобы та стала лицом и лидером повстанческого движения, поездила по различным дистриктам, пофоткалась на фоне разрушенных домов, проведала лагеря беженцев, задвинула пафосные речи в телекамеру, благо в кадре мелькает отважная репортерша Крессида со стильным причесоном, сыгранная Натали Дормер из сериала «Игры престолов». Помимо пропагандистской деятельности, мисс Эвердин волнует Пит, который выступает по телевидению с обличающими речами в защиту правящей коалиции. И с каждым новым появлением его речи более требовательны, а облик принимает устрашающие формы.

Фильм Голодные игры Сойка-пересмешница Часть I

Режиссер Френсис Лоуренс «Я-Легенда», «Константин: Повелитель тьмы», проваливший вторую часть эпопеи, в третьей и вовсе сел в лужу. Такой убогости, безжизненности и бессмысленной жестокости не встречалось давно. Обезумивший Капитолий вырезает целые дистрикты, уничтожает раненых, а по телевидению пускает пропагандистские ролики о чудесной и красивой жизни. Дженнифер Лоуренс даже собственную тень не напоминает – это лишенная эмоций, пластиковая кукла, все возгласы который не более чем манипуляции режиссера, а не игра.

За весь фильм нет ни единой экшен сцены, сплошные диалоги, каменные лица персонажей, от Филипа Сеймура Хоффмана до Вуди Харрельсона «Иллюзия обмана», мрачные постапокалиптические картинки, даже сцена со спасением Пита уныла, ей не помогает внезапное лицо Дональда Сазерленда «Несносные боссы», «Космические ковбои» и ожидаемый твист, а лишь усиливает разочарование.

Фильм Голодные игры Сойка-пересмешница Часть I

Фильм Голодные игры Сойка — пересмешница Часть 1 удивительно короткий, видимо, все самое интересное создатели отставили на заключительную часть, которая ожидается на экранах в конце 2015 года. А пока, приходится констатировать, что «голодная сага» со скоростью ракеты стремится в бездну провала.

Общемировые сборы: $752.100.229

В США: $337.135.885

Другие страны: $414.964.344

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru