Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Гоголь Страшная месть (2018) Отзыв

Фильм Гоголь Страшная месть

«Гоголь Страшная месть» (2018)

Гоголь умер? После встречи с Вием он пал и будет похоронен. Но кто тогда отыщет безжалостного всадника, вошедшего во вкус убийством семерых несчастных девушек.

Режиссер: Его Баранов

В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков

Жанр: Ужасы

Страна: Россия

Продолжительность: 106 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB -/10 (- users)

Кинопоиск 6,725 (668 users)

 

Фильм Гоголь Страшная месть — ИТОГ:

 

Вот мы и добрались до финальной части, вновь состоящей из двух половин, на удивление, равноценных, а не так, как в «Гоголь Начало». Тут все по-человечески, размазали сюжет на обе стороны, грамотно, и ужасом припорошили, и юморка добавили.

Фильм Гоголь Страшная месть

Один из самых запоминающихся, пугающих моментов – пробуждение в гробу. Тут страхи Эдгара По отчетливо явились. Пробуждение под слоем сырой земли, сгибающей гнилые доски. И острая, как бур, рука. Да и сцена снята замечательно. По телу аж рябь пошла. Кустистая рябь, махровая.

Но все же не эффектами фильм жил, не атмосферой, как раньше, не сюжетной сказкой, а персоналиями. Не стали нас мучить, прятать Якова Гуро в рукаве. Все выдали в трейлере. На постеры не поскупились. И стало очевидно, что таких высот игры другие артисты предложить не могут. И пусть ему достался постмодерн, вальяжный, саркастичный, напыщенный и ироничный. Но он его заполнил личной энергетикой. Никто другой не нужен, когда Олег Меньшиков «Сибирский цирюльник», «Притяжение» стреляет взглядом, и говорит, как залп салюта прорезает воздух. Единственный вопрос — почему он так бледен?

А Гоголя (Александр Петров) тут мало. Сперва он мертвый и лежит бревном. Потом он с чародеем с трупными зубами и безносым открывает для себя секреты детства. Но это все мельком, пока на первой линии творится отвлечение. Потом он контуженный, лишь щелкаем зрачками, недоумевая, как история о всаднике весьма забавно поворачивает.

Фильм Гоголь Страшная месть

Жаль Юлию Франц. Побитая судьбой досталась ей героиня. То бесплотная, влюбленная, горюет в одиночестве, страдает по живому. То окрыленная, впускает лживые слова худого Мефистофеля. И крупным планом испускает…

Помимо Меньшикова не хочу бросать ни крохи в Евгения Стычкина «Измены», «Гоголь Вий». Его Бинх последователен и максимально логичен. А в том месиве, в Диканьке, он хоть и главный, но все-таки участник, где тяжело оставаться здравомыслящим. Все эти верования, страхи, поспешные решения, вилы. А он справился, сдержался, но…

И, конечно, личность всадника. Тут авторы поднапряглись, и получилось интересно. Фольклор с колдунами, ведьмами, предательством и местью. Поле черноземное для идей. В общем, фильм Гоголь Страшная месть – та еще бекмамбетовщина конечно, слизанная с его Линкольна, который охотился за вампирами, но не бездарный фильм, с находками, и довольно зрелищный, что редкость.

Общемировые сборы: $ —

В США: $ —

Другие страны: $ —

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru