Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Годзилла против Конга (2021) Отзыв

Фильм Годзилла против Конга

«Годзилла против Конга» Godzilla vs Kong (2021)

Чтобы спасти человечество от вновь агрессивного Годзиллы ученые из искусственного оазиса выпускают Конга.

Режиссер: Адам Вингард

В ролях: Александр Скарсгард, Милли Бобби Браун

Жанр: Приключенческий боевик

Продолжительность: 113 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 7,5/10 (9 173 users)

Metacritic -/100 (critics)

Rotten Tomatoes 78%fresh (25 из 32)

Кинопоиск 6,688 (7 925 users)

 

Фильм Годзилла против Конга — ИТОГ:

 

Вот и две очередные легенды столкнулись в битве, сотканной голливудскими сценаристами, битве высокобюджетной, ведь участники спарринга гигантские монстры, титаны – Годзилла и Кинг Конг.

Мотивом для их сражения стало внезапное нападение Годзиллы на порт во Флориде и разрушение части научной корпорации Apex, которой, как мы понимаем, владеет очень богатый и скользкий тип (Демиан Бичир). Из подкупольного рая речами сперва скромного и неуверенного, но со временем яростного ученого Нэйтана Линда (Александр Скарсгард «Большая маленькая ложь», «Противостояние»), уговорившего Илен Эндрюс (Ребекка Холл) и ее приемную дочь Джиу, у которой психологическая связь с Конгом, задействовать гиганта против «короля монстров».

Фильм Годзилла против Конга

Помимо прямолинейной интриги с выяснением «кто круче» в сюжете есть дорога в полую Землю, где должен быть дом Конга, поиски сверхэнергии с летающими кораблями с обшивкой для противодействия гравитации, забавный ведущий подкаста о теориях заговора, разумеется, анонимный, но которого вразвалку находят школьники во главе с Милли Бобби Браун «Очень странные дела», и эпичный бой в Гонконге. Но о последнем умолчу.

И весь аттракцион с титанами, сказочными землями, разрушенными городами не подкреплен драматургией, хорошими персонажами, юмористическими репризами или же волнительными сценами, чтобы хоть внутри екнуло от количества жертв. Такого нет. У монстров больше человеческого, характеры прощупываются, им сопереживаешь, чем у людей. От людей шаблонами несет, как от коров навозом.

И в круговерти спецэффектов даже такие мастера как Александр Скарсгард и Ребекка Холл теряются. Им попросту нечего играть. Они плетутся за стремительным сюжетом на поводке, пытаются корчить лица, играть бровями, переживать, но их не видно, все внимание к тянущим.

Собственно, тянущие то тянут, и связь их пульсирует, но смотрим мы не бокс, тем более рисованный на компьютерах, а художественное полотно из событий, логически выстроенных, и чувств, драматически обыгранных. А фильм Годзилла против Конга на это плюет. И, собственно, не попадает в душу.

Общемировые сборы: $-

В США: $-

Другие страны: $-

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru