Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Глушь Рецензия (2014)

Фильм Глушь

«Глушь» Backcountry (2014)

Влюбленная пара отправляется в пешую прогулку в лес, где сталкивается с огромным черным медведем.

Режиссер: Адам МакДональд

В ролях: Эрик Балфур

Жанр: Приключение

Продолжительность: 91 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 6,1/10 (3 353 users)

Metacritic 62/100 (12 critics)

Rotten Tomatoes 86%fresh (25 из 29)

Кинопоиск 5,965 (914 users)

 

Фильм Глушь Рецензия — ИТОГ:

 

Дебютировав на Кинофестивале в Торонто в 2014 году с заездом на менее престижные фильм Глушь так и не добрался до кинотеатров, но все-таки премьера в Канаде ожидается в середине августа 2015 года, спустя год после фестивальной. И понять дистрибьюторов можно. Как преподносить зрителю это кино?

Фильм Глушь

Сюжет укладывается в одно предложение: городская пара отправляется в лесной треккинг по национальному парку, и в поисках крутого озера теряют дорогу домой. Мобильники оставлены в машине, провиант на исходе, усталость подкашивает ноги, а нервы с истошностью умирающего зверя вырываются наружу, заставляя говорить гадости в лицо, о которых поостыв становится стыдно. Перед тем, как заблудиться, парочка голышом принимает водные процедуры в каком-то водоеме, а после к их палатке подходит таинственный незнакомец (Эрик Балфур), которого они приглашают с ними отужинать. Разговор не клеится, так как Алекс (Джефф Руп) приревновал Дженн (Мисси Перегрим) и все слова и действия незнакомца вызывают негатив.

Поужинав, мужчина уходит, оставив парочку наедине, и они продолжили путь в глубь леса, пока не заблудились. Но самое страшное, что поблизости по ночам кто-то бродит.

Фильм Глушь

Адам Макдональд, сам написавший и поставивший фильм Глушь, не имея большого бюджета, сосредоточился на характерах персонажей. И в принципе, они получились узнаваемыми, с обычными человеческими реакциями, будь то страх, дружелюбие или обида. Впечатлила сцена, когда Дженн поняла, что они заблудились. Столько ярости, боли и страха, а после признания Алекса о причине такой далекой прогулки, столько стыда и неуютности. Но фильм позиционируется как ужастик с озверевшим медведем-людоедом. И это обман. Это кино о выживании городского человека в условиях дикой природы, а точнее его полная беспомощность перед законами жизни. Если страх перед другим человеком понятен, так как можно предугадать его злобную мотивацию, то ужас, который испытываешь, когда тяжелое медвежье дыхание заставляет тебя вжаться в землю, чтобы приглушить собственное сердцебиение, ни с чем не сравнить. Это реально жутко. А когда ставишь себя на их место, то и ссыкотно. И пока ты на территории дикой природы, ты всего лишь кольцо в пищевой цепи.

Фильм Глушь

Такое кино подойдет поклонникам жанра survival, тем, кому нравятся фильмы ужасов про медведей, а также любителям немноголюдных постановок, лесных панорам с воздуха, напряжения во время фильма, причем нескончаемого, и не от страха, а от ожидания, когда каждый шорох, треск, внезапный звук, и в голове уже рисуется кровавая картина. За это огромный плюс фильму и зачет Адаму Макдональду.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru