Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Гильотина Фильм (2005) Отзыв

Фильм Гильотина

«Гильотина» Le Couperet (2005)

Высококлассный специалист Брюно Давер 2 года назад потерял работу в компании по производству бумаги. Отчаявшись найти работу стандартным путем, он решает устранить других претендентов на его возможную должность.

Режиссер: Коста-Гаврас

Жанр: Триллер

Страна: Франция, Бельгия

Продолжительность: 122 мин.

Мой рейтинг  7/10

IMDB 7,4/10 (5 824 users)

Rotten Tomatoes 80%fresh (4 из 5)

Кинопоиск 7,406 (371 users)

 

Гильотина Фильм 2005 года – Что имеем:

 

Продолжаю знакомить Вас с необычным кинематографом. На повестке дня фильм Гильотина греческого режиссера Коста-Гавраса, экранизировавшего роман «The Ax» американского писателя Дональда Уэстлейка о крутом специалисте, потерявшем работу и за 2 года так и не сумевшего найти себе место по специальности. Возможная нищета, проблемы в семье, неудовлетворенность жизнью бросает его на тонкую грань между добром и злом. А может и далеко за эту грань, ведь он решает убить главных претендентов на должность в одну крупную компанию по производству бумаги, где бы он хотел работать.

Фильм Гильотина

Гильотина фильм, который обещает больше, чем дает. Он скорее триллер, даже черная комедия, нежели манифест, критикующий современный рынок труда и капитализм. Режиссера больше интересует безумие главное героя Брюно (Хосе Гарсия «Иллюзия обмана»), который из-за проблем в семье, из-за нежелания искать место не по специальности, из-за гордыни пускается во все тяжкие, испытывая жуткое волнение. Но назвать его человеком страдающим, задающимся вопросами что есть хорошо, а что плохо, было бы ошибкой. Он четко следует плану, без сожаления, выбрав пять кандидатур, которые максимально соответствуют должности и методично отправляет их на тот свет.

Фильм Гильотина

Каждое убийство маленький шедевр, история неприметного человечка, взявшего на плечи массивный камень ответственности, и несущий его на подкошенных от страха и тяжести ногах. Пистолет времен Мировой войны с сильнейшей отдачей при стрельбе, трясущиеся руки, использование собственного автомобиля для передвижения, все это выдает в нем дилетанта, но полиция настолько некомпетентна, что мы понимаем, цель не в поимке преступника, а в бытописании обычной европейской семьи, оказавшейся на грани банкротства, при этом союз разваливается на части, но не из-за грозящей нищеты, а из-за отрицательных человеческих качеств, которые активизируется в сложных ситуациях. Жена, которая пускается в адюльтер, дабы привлечь внимание мужа, сын, совершающий кражу компьютеров, и отец, как супермен, уничтожающий улики, получающий временную индульгенцию от жены в благодарность за спасение сына. Неважно, что при этом он совершил преступление. Кстати, Карин Виар, сыгравшая Марлен Давер, прекрасна, и нисколечко не отстает от Хосе Гарсии в мастерстве демонстрации объемов своего персонажа.

Фильм Гильотина

Но для критики общества потребления мало лишь рекламы обнаженных женских тел на грузовиках. А на большее задумки не хватило. Тем не менее, фильм Гильотина интересен, часто забавен, в нем замечательная актерская игра, прикольные сцены. Запомнилась одна из них, когда Брюно заснул в доме, проникнув туда заранее, чтобы убить хозяина.

Любители черного юмора, циничных персонажей, динамичного действия, легкого триллера и европейского кино, не пропустите, Вам должно понравиться.

Общемировые сборы: $4.885.946

Во Франции: $4.451.226

Другие страны: $434.720

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru