Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Газетчик Фильм (2012) Рецензия

Фильм Газетчик

«Газетчик» The Paperboy (2012)

Известный журналист Уорд Дженсен вместе со своим братом Джеком изучают давнее дело об убийстве шерифа и осужденном за это на смертную казнь Хиллари Ван Веттере.

Режиссер: Ли Дэниелс

В ролях: Мэттью МакКонахи, Николь Кидман

Жанр: Драма

Продолжительность: 106 мин.

Мой рейтинг  6/10

IMDB 5,8/10 (26 339 users)

Metacritic 45/100 (38 critics)

Rotten Tomatoes 43%fresh (60 из 138)

Кинопоиск 6,075 (7 754 users)

 

Газетчик Фильм — ИТОГ:

 

И снова после фильма Ли Дэниэлса , режиссера сурового «Сокровище», на душе кошки скребут, и не от печали и сопереживания, а от неприятия, которое испытываешь к персонажам и их поступкам. Настолько противоречивую личность от Николь Кидман «Чужая страна» тяжело было ожидать. Но она справилась с задачей, наполнив нимфоманку своим фирменным обаянием, с длиннющими ресницами и одержимостью сексом буквально завалив молодого Джека, сыгранного Заком Эфроном «Соседи. На тропе войны», в свой бездонный прогнивший очаг.

Фильм Газетчик

А все началось с того, что крутой журналюга Уорд (Мэттью МакКонахи «Интерстеллар», еще не достигший пика своей карьеры, но проблески гениальности уже заметны) вместе с коллегой Ярдли (Дэвид Ойелоуо) приезжает в родные пенаты Флориды, чтобы расследовать старое дело об убийстве шерифа, так как объявилась женщина, Шарлотта Блесс, влюбленная в заключенного Хиллари (Джон Кьюсак «Звездная карта», «Машина времени в джакузи»), утверждающего, что он не убивал шерифа. И начинается катавасия. На первый план выходит молодой Джек, с первого взгляда влюбившийся в распутную Шарлотту. Он самый адекватный из всех персонажей фильма. Он любит свою домработницу, скучает по матери, стесняется девушек, и вообще, он романтик. Но будем откровенны, Зак Эфрон не тянет роль, он не похож на девственника, его мимика не так хороша, как требуется по сценарию, его лицо подходит для романтических комедий для девочек, но для серьезной драмы нужна работе посильнее, поглубже.

Фильм Газетчик

Действие фильма происходит в конце 60-х годов прошлого столетия и картинка отлично стилизована, актеры хорошо подстраиваются под правила игры, макияж замечателен, с костюмами похуже, но и фильм не костюмная драма. Показана эпоха, когда секс вырвался наружу, но политкорректность только завоевывала пространство, тем не менее, негры и геи оставались вне закона. И конечно, эти темы были затронуты, но вскользь, больше желая шокировать, особенно жуткой сценой окровавленного МакКонахи в наручниках.

И таких сцен, когда удивление и интерес борются с отвращением и тошнотой, несколько. Будь то первый приход в тюрьму к заключенному, где отвратительного вида Джон Кьюсак (кстати, шикарная роль с удивительно омерзительной рожей и говором), или поход на пляж, где искусанного медузами Джека спасали уринотерапией.

Фильм Газетчик

Но главный минус в вопросе смотреть фильм Газетчик или нет – это его жанровая неопределенность. Для триллера тут нет напряжения, и те несколько минут в конце не в счет, для драмы чересчур поверхностны характеры у персонажей, к ним не успеваешь проникнуться, для сатиры тут мало едкости и желчи, для комедии отсутствует юмор. Тут каждого ингредиента понемножку, а в итоге продукт не для масс, а для определенного круга эстетов, не зря же во время бурного жесткого секса Кидман и Кьюсака режиссер вставляет кадры валяющихся в грязи свиней. Символизм, отталкивающий своей пошлостью.

Для меня фильм остался загадкой. Так много хороших актеров, выдающих замечательные сцены, но так мало обдуманной мысли, доведенной до готовности и донесенной вразумительно до зрителя. А так, полтора часа утомительного бездействием расследования, и в конце пути лишь бескрайние южные болота.

Общемировые сборы: $1.353.868

В США: $693.286

Другие страны: $660.582

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru