Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Ганмен Рецензия (2015)

Фильм Ганмен

«Ганмен» The Gunman (2015)

После убийства министра в Конго крутой наемник Джим уходит в тень. Но спустя 8 лет компания, заказавшая убийство, начинает подчищать хвосты, намереваясь убрать Джима.

Режиссер: Пьер Морель

В ролях: Шон Пенн, Хавьер Бардем

Жанр: Боевик

Продолжительность: 115 мин.

Мой рейтинг  5/10

IMDB 5,7/10 (9 606 users)

Metacritic 39/100 (41 critics)

Rotten Tomatoes 17%fresh (24 из 143)

Кинопоиск 5,876 (1 515 users)

 

Спойлеры:

ПОНРАВИЛОСЬ:

— сцена на лавочке с Шоном Пенном и Идрисом Эльбой. Милая беседа, а точнее монолог Эльбы «Прометей», «Тор 2: Царство тьмы» о домике на дереве во дворе и злобных термитах в здании напротив, где засел главный гад фильма. Жаль, что «Лютера» так мало.

 

Фильм Ганмен – Что получилось:

 

От режиссера фильмов «Заложница» и «Из Парижа с любовью» Пьера Мореля можно было ожидать экшена покруче, да сюжета поплотнее, понасыщеннее. А то прелюдия с мелодраматическими соплями растянулась на полфильма. И самое обидное, что шикарного Хавьера Бардема, праздно слоняющегося по экрану без дела, отрезали как ненужный ломоть хлеба, а ведь думалось, что он станет бомбой замедленного действия, а получилось пьяное ненужное звено, от которого с легкостью избавились, чтобы разогнать унылое действие.

Фильм Ганмен

Начинается фильм Ганмен бодренько. Крутые чувачки отправляются на задание, где они должны убить министра природных ресурсов ДР Конго. Но суть в том, что убийство станет грандиозным международным скандалом, и стрелок обязан исчезнуть с радаров. Конечно, стрелять будет Джим, персонаж Шона Пенна «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Древо жизни». У него романтические отношения с красавицей Энни, в которую также тайно влюблен Феликс, его друг и посредник между наемниками и заказчиками. Он, естественно, обещает присмотреть за Энни.

Спустя 8 лет на участников задания начинается охота. Джим отправляется в Барселону, где благоухающий Феликс (Бардем) открыл свое дело и благополучно женил на себе Энни, из-за развития в ней комплекса благодарности. Типа услуга за услугу. Он помог ей справиться с болью, когда Джим исчез, а она в ответ вышла за него. О любви речи не идет. Жизнь ведь не единственная. Но когда объявился ее бывший хахаль, на благодарность она забила и плюхнулась к нему в койку. Ну, а Феликс бросился заливать в себя галлоны алкоголя, попутно сдав зловещей Компании своего дружка, чтобы тот не отбил обратно его жену. Любовный треугольник стареющих особ, но Жасмин Тринка, сыгравшая Энни, хороша, молода, красива, жаль обнажается вне кадра. А дальше начинается бойня, медленная, скучная, словно дедульки делят лакомое местечко на лавочке у подъезда.

Фильм Ганмен

Кстати, еще персонажу Пенна добавили проблемы со здоровьем, чтобы он в самый ответственный момент начал терять сознание и добавил несколько минуток жизни антагонисту. Как вы думаете, кто окажется злодеем? Вопрос на миллион.

Так для чего сюда затащили господина Пенна? Его персонаж весь фильм проходил с одним выражением лица тоскующего морщинистого мужика, даже когда просыпался в постели с любимой женщиной. Стереотипный наемник, по своей сути гад гадский, не вызывающий ни доли сопереживания. Да и Хавьер Бардем с его всепоглощающей харизмой выглядит инородным телом в этом вялом одномерном кино.

Фильм Ганмен

И как итог, кассовый провал и недовольство критиков, да и рядовому зрителю фильм вряд ли понравится. Я, как большой поклонник таланта Пенна, Бардема и Эльбы, был попросту разочарован увиденным. Ни искры, ни задоринки. Пустые разговоры, минутные боевые вспышки, и заштампованный сюжет, где даже похищение Энни присутствует. О каком хорошем кино может идти речь?

Общемировые сборы: $15.854.068

В США: $10.664.749

Другие страны: $5.189.319

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru