Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Фея (2020) Отзыв

Фильм Фея

«Фея» (2020)

Успешный создатель компьютерных игр после знакомства с молодой активисткой начинает проникаться идеей, что он реинкарнация художника Андрея Рублева.

Режиссер: Анна Меликян

В ролях: Константин Хабенский

Жанр: Драма

Страна: Россия

Продолжительность: 152 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 5,1/10 (68 users)

Кинопоиск 6,690 (15 103 users)

 

Фильм Фея 2020 года — ИТОГ:

 

Два с половиной часа и все ради одной единственной мысли, озвученной в середине картины и не в топовом сюжетном месте, подтвержденной действием в конце. Мысли простой, известной, но такой эфемерной, что нет конца разочарованию.

Фильм Фея

В центре истории Евгений Войгин (Константин Хабенский «Метод», «Время первых», «Хороший мальчик») — владелец компании по производству компьютерной игры «Коловрат», самой популярной в России. Богатый, уверенный, отец. Дочь у него не разговаривает. Но он свыкся. И вот к нему в авто влетает полуобнаженная активистка Таня в крови. И как-то напористо входит в их жизнь. Войгин не хотел, но не смог отказать при ребенке. Так появился двигатель в истории. Именно Таня (Екатерина Агеева) сковырнет нарост Войгина и подтолкнет нигилистичного сноба к несвойственным ему действиям.

Войгин пройдёт серьёзный путь от эгоиста чуть ли не к альтруисту, претерпит слом характера и столкнётся с жёстким выбором, который ему аукнется кастетом по лицу. Но! Все его пертурбации, поиски «самости», лишь оголяют недолговечность веры и ее разрушительную силу. Ошибка на ошибке, лютое скотство в словах и фаталистичная совесть. Игра, в которой Войгин со скоростью улитки и с неуклюжестью разъяренного носорога в гламурной среде мещанского капитализма жонглирует жизнями.

Его революция мне показалась надуманной. Он не похож на внушаемого человека. Потерянного — возможно. Искателя. Но не того, кто толстым пледом накроет здравый смысл и пойдет рубить мечом, как компьютерный герой, с которым, кстати, его постоянно сравнивает режиссер Анна Меликян, полноправный автор и этой картины, и многих других своих работ (обратите на ее фильмы внимание) «Звезда», «Про Любовь».

Фильм Фея

За ним по фальшивости идет сын депутата из подростковой банды фашистов (Никита Еленев), убивающих приезжих граждан. Он очень простой для настолько сложной схемы, в которой он живёт. Да и сочувствия он не вызывает.

А раз оба главных персонажа творят дела, что их характерам не под силу, а идея чересчур в лоб подана, и смотрит она не в будущее, а копошится на том же поле, что и про «духовные скрепы», то фильм Фея не заслуживает внимания, тем более, учитывая его продолжительность и раздражающий тон. А Константин Хабенский, конечно, глыба.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru