Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Фарго 2 сезон Итоги (2015) Отзыв

Сериал Фарго 2 сезон

«Фарго» 2 сезон Fargo Season 2 (2015)

История столкновения двух враждующих криминальных кланов, распределяющих районы влияния, а также семьи Блумквистов, ставших невольными участниками кровавых разборок.

В ролях: Патрик Уилсон, Кирстен Данст, Джесси Племонс

Жанр: Триллер

Продолжительность: 10 эпизодов по 50 мин.

Мой рейтинг 10/10

IMDB 9,0/10 (131 306 users)

Metacritic 96/100 (33 critics)

Rotten Tomatoes 100%fresh (58 из 58)

Кинопоиск 8,442 (42 729 users)

 

Сериал Фарго 2 сезон — ИТОГ:

 

2014 год запомнился зарубой двух первых сезонов крутейших антологий — «Настоящего детектива» и «Фарго». В моем рейтинге победил сериал с дуэтом МакКонахи-Харрелсон. Но Билли Боб Торнтон в Фарго творил чудеса. И конечно, ожидание вторых сезонов было запредельное.

Сериал Фарго 2 сезон

«Настоящий детектив» вышел летом и провалился. А вот сериал Фарго снова мощно отстрелялся и прочно занял первое место среди возвращенцев, превзойдя, по моим ощущениям, даже близкий к эпическому идеалу пятый сезон «Игры престолов».

История по замыслу чрезвычайно проста. Есть несколько семей и рассматриваются пути их развития. При этом, не зря упоминается Альбер Камю, истинный экзистенциалист. Что может быть более жизненным, чем семейные узы.

Сериал Фарго 2 сезон

Во 2 сезоне отдельно взятая семья выступает метафорой высокоразвитого государства. Чем мощнее, крупнее семья, тем ближе она к империи, тем выше вероятность безвременной кончины. Это как закон эволюции. Обязательно наступает предел развития. Враг разрывает империю на части извне, при этом ему усердно помогают сами разрываемые. Их эго, характеры, уязвленное самолюбие, алчность уничтожают доселе казавшуюся максимально прочной структуру семейного гнезда. Это отлично отражено в истории Римской империи, Османской и других, от которых остались пепелище.

Сериал Фарго 2 сезон

Что касается экзистенциализма и абсурдности бытия, коли человеку известно о смерти, тут и говорить нечего, события сериала насыщены жестокостью, смертями, предательством, и это реально попахивает бессмысленностью, особенно ставит в тупик появление НЛО.

Хочется отметить рельефные женские образы. Джин Смарт, сыгравшая мать Герхардов, средоточие воли и любви. Но и жертва шовинистического мира, съевшего ее с потрохами. И как ее антипод, свободолюбивая Пегги Блумквист в потрясающем, ультрареалистичном исполнении Кирстен Данст «Меланхолия». Она исключительно неадекватна, лишена любого раскаяния, разрушившая ту малую стабильность, так называемую скуку, подвластная влиянию, и вкусившая аромат безумия и безответственности. Роль, которую выгрызают зубами, и госпожа Данст оправдала на все сто, что именно ее сделали отправной точкой трагических, эпохальных событий в маленьком заснеженном городке.

Сериал Фарго 2 сезон

Что касается мужских образов, то вместо инфернального Лорна Малво в сюжет вплетены его яркие отрицательные сущности, поделенные между несколькими персонажами. Будь то аристократичный убийца Боким Вудбайн и его безмолвные помощники-близнецы, лишенные каких-либо чувств, или же монструозный индеец Ханзи (Занн МакКларнон), взрощенный Герхардами, но униженный и оскорбленный, идущий вулканической лавой на все, что перед ним.

Конечно, в противоречивости характеров злодеям уступают персонажи, подаренные зрителю Патриком Уилсоном «Костяной томагавк», «Прометей» и Тедом Дэнсоном, но от этого они не менее шикарны, и вызывают гамму чувств и переживаний. Истинные хозяева жизни, не пафосные законники, но блюстители справедливости, чести и правды. И где-то между двух крайностей, добра и зла, барахтается Эд Блумквист, герой Джесси Племонса, закупоренный в собственной простоте и необразованности.

Сериал Фарго 2 сезон

По сути, сериал Фарго без изъянов, с потрясающей актерской игрой, удивительным напряжением в каждом эпизоде, гениальными диалогами, меткими, хлесткими, порой черными и уморительными, с цепляющей за грудки интригой, точно подобранными музыкальными композициями, и безусловно, печальным смыслом. Порой, поиск свободы уничтожает все вокруг, оставляя после себя землю, окропленную кровью. И дело не в пути, а во взгляде на путь. Как с таблетками плацебо.

Однозначно крутое возвращение. Смотреть обязательно.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru