Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Фантастическая четверка (2015) Отзыв

Фильм Фантастическая четверка

«Фантастическая четверка» Fantastic Four (2015)

История молодых ученых, которые отправились в рискованное путешествие в параллельную вселенную. И вернулись оттуда с суперспособностями.

Режиссер: Джош Транк

Жанр: Фантастика

Продолжительность: 99 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 4,2/10 (62 328 users)

Metacritic 27/100 (40 critics)

Rotten Tomatoes 9%fresh (18 из 195)

Кинопоиск 4,124 (16 807 users)

 

Фильм Фантастическая четверка 2015 года — ИТОГ:

 

Десять лет назад выходила версия с Джессикой Альбой и Крисом Эвансом. Я ее не видел и желания у меня такого не было, но очевидцы писали, что умом фильм не отличался. Но судя по нынешней версии, тогда все было хорошо.

Фильм Фантастическая четверка

Неужели фильм Фантастическая четверка так плох? Да, друзья, он чрезвычайно плох. А все из-за того, что он категорически несмотрибельный, прям на клеточном уровне. Конечно, высидеть можно, даже увидеть пару динамичных сцен, но разве этого ждешь, когда включаешь блокбастер за 120 миллионов долларов?

Первая половина фильма несуразная и ничем необоснованная тягомотина. Пятьдесят минут ничего не происходит, персонажи разговаривают, произносят фразы, якобы кто-то в кого-то влюбляется, у кого-то были раньше взгляды друг на друга, но далее это спускается в унитаз, все узлы исчезают, завязки испаряются, характеры то возникают, то исчезают в угоду фантазии множества сценаристов. С какого перепуга маленький пацан мечтает телепортироваться? Из-за проблем в семье? По молодости мастерит в подвале дома телепортатор, за одно заводя дружбу с еще одним пареньком из неблагополучной семьи. Другой вопрос, что это никак не влияет на развитие событий. Кто из какой семьи. Потом проходит семь лет, перед нами уже взрослые лбы в лице Майлза Теллера «Одержимость», «Захватывающее время» и выглядящего на все тридцать пять Джейми Белла «Сквозь снег», «Грязь», а по фильму они начинающие студенты.

Фильм Фантастическая четверка

В общем, окружению насрать на их изобретения, но объявляется ученый ум доктор Франклин, который их прихватывают к себе в здоровенную лабораторию, где уже много лет корпят над такой же темой. Герой Майлза Теллера, естественно, с кучей компьютеров все правильно мастерит, но главный дядька доктор Аллен (Тим Блейк Нельсон), что повыше того добряка, не желает, чтоб студенты отправлялись в другую вселенную. Но елки-палки, молодость то бурлит в крови, и пятеро бравых ребят, среди которых молодая красавица Сью (Кейт Мара), отправляются туда, за грань. Там, конечно, все пипец, одного теряют, а остальные возвращенцы приобретают способности. Кто постоянно горит, кто становится невидимым, кто превратился в кучу камней, а последний стал чересчур гуттаперчавым.

А конфликт в чем? А в том, что они через год вернулись за своим друганом, а он изменился, стал озлобленным, недружелюбным, пожелал всем кончины, закрутил самодельную Черную дыру. И все.

Фильм Фантастическая четверка

Фильм проваливается по всем элементам: отсутствие крупных звезд, ужасный, с широченными логическими дырами, сценарий, удручающая актерская игра, а все потому, что актерам, достаточно умелым, нечего играть, вокруг глупость и неестественность, ужаснейшие спецэффекты уровня восьмидесятых годов а ля «Враг мой», минимум действия, и полнейшее непонимание авторами, что они хотят предложить зрителю.

Как итог, фильм Фантастическая четверка терпит закономерный провал, как финансовый, так и творческий, без реальных шансов восстановить реноме, по сути, забив тяжеленный гвоздь в потенциально интересную франшизу.

Общемировые сборы: $167.750.924

В США: $56.117.548

Другие страны: $111.633.376

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru