Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Эверест (2015) Отзыв

Фильм Эверест

«Эверест» Everest (2015)

История сложнейшего подъема группы альпинистов на гору Эверест и трагического спуска.

Режиссер: Бальтасар Кормакур

В ролях: Джейк Джилленхол, Джейсон Кларк

Жанр: Приключение

Продолжительность: 121 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 7,5/10 (14 820 users)

Metacritic 64/100 (39 critics)

Rotten Tomatoes 73%fresh (121 из 165)

Кинопоиск 7,948 (4 002 users)

 

Фильм Эверест – Что получилось:

 

История об альпинистах, об отважных мужиках и хрупкой, но очень храброй японке Ясуко Намба, решивших покорить могучий Эверест, выйти за пределы возможного, доказать миру, что человек хозяин, потому что он может. А раз может, то это непременно нужно сделать.

Фильм Эверест

Роб Холл (Джейсон Кларк «Планета обезьян: Революция», «Терминатор: Генезис») – новозеландский альпинист, работает гидом-путеводителем по Гималаям, водит хорошо подготовленных туристов за крупные суммы до вершины Эвереста. Очередная экспедиция стартовала в марте-апреле 1996 года, месяц подготовки и 10 мая марш-бросок до пика. В команде выделялся шумный, высокомерный Бек Уэзерс (Джош Бролин «Олдбой», «Наемница»), журналист и писатель Джон Кракауэр (Майкл Келли «Иллюзия обмана»), рассказавший о случившейся трагедии в книге «В разреженном воздухе», и Даг Хэнсен (Джон Хоукс) – обычный почтальон, собиравший деньги на поход чуть ли не всем миром. По мере восхождения в кадр попадал рубаха-парень Скотт Фишер (его сыграл актер-хамелеон Джейк Джилленхол «Враг», «Левша», «Стрингер», но его тут убийственно мало) — руководитель параллельной экспедиции. На определенной высоте две группы объединились для совместного подъема. Но это не уберегло их от трагедии. Задержавшись на вершине горы они попали в жуткую бурю, которая унесла несколько человеческих жизней с собой.

Фильм Эверест

Поставил фильм Эверест исландский режиссер Бальтасар Кормакур, успешно работающий последние годы в Голливуде — «Контрабанда» и «Два ствола», не забывающий снимать и в родной стране – фильм «Пучина». И он справился на отлично. Актеры играют великолепно, напряжение растет, сцена телефонного разговора беременной героини Киры Найтли «Детка», «Хоть раз в жизни», «Игра в имитацию», жены Роба Холла, душераздирающая, слезы льются рекой, но это не выглядит фальшиво благодаря режиссерскому мастерству.

Фильм Эверест

Гора, снег, холод, отсутствие кислорода, живая смерть – все это ощущается каждой клеточкой организма, словно сам идешь в небеса, испытываешь дрожь и трепет, прикасаешься к мечте, которая, порой, дороже жизни. Да, кто-то скажет, это безумие, самоубийство, наглый громкий стук в преисподнюю, но это лишь один из смыслов жизни у людей, идейных авантюристов, бесстрашных фанатиков, покоряющих запредельные территории, вписывающие свои имена в историю.

В фильме потрясающий актерский ансамбль, и каждый звездный представитель школы лицедеев, даже получив не так много экранных минут, все равно тащит персонажа, словно спасает живого человека, как поступил Роб Холл, отправившись навстречу смерти, помогая обессиленному Дагу Хансену. К уже озвученным выше актерам добавлю Робин Райт «Девушка с татуировкой дракона» — боевитая жена Бека, Эмили Уотсон — трогательная менеджер Хелен, Сэм Уортингтон «Саботаж», «Аватар», «Похищение Фредди Хайнекена» – инструктор по альпинизму Гай Коттер, и Мартин Хендерсон – гид Энди Харрис.

Фильм Эверест – это визуальная впечатляющая картина с ледяной обжигающей атмосферой, наполненная отвагой и мужеством, с выдающимися спецэффектами и печальной, грустной историей о жестокости природы и хрупкости человеческого бытия. Смотреть в кинотеатрах!

Сборы на 24.09.15

Общемировые сборы: $38.257.407

В США: $9.380.355

Другие страны: $28.877.052

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru