Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Экстаз (2018) Отзыв

Фильм Экстаз

«Экстаз» Climax (2018)

Последняя танцевальная репетиция перед турне плавно перетекла в ночную вечеринку, которая вышла из-под контроля, превратившись в наркотический кошмар.

Режиссер: Гаспар Ноэ

В ролях: София Бутелла

Жанр: Ужасы

Страна: Франция

Продолжительность: 95 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 7,7/10 (2 431 users)

Metacritic 83/100 (18 critics)

Rotten Tomatoes 90%fresh (43 из 48)

Кинопоиск 7,914 (3 043 users)

 

Фильм Экстаз Гаспар Ноэ — ИТОГ:

 

Картины аргентинского творца Гаспара Ноэ «Любовь», «Вход в пустоту» всегда обходятся без полутонов. Натуральные, жестокие, они вонзаются в память, словно энцефалитный клещ, и вызывают бурную реакцию, от неприятия до восторга. Такое не пропускают, когда фильм взбалтывает тебя, словно коктейль, нагло смешивая адреналин, растерянность и страх.

Фильм Экстаз

Так что не стоит обольщаться, что фильм Экстаз окажется одним из многих, обычной музыкальной драмой. Он не такой. Да, он начинается с шикарной десятиминутной танцевальной сцены, единственной, кстати, в фильме, поставленной хореографом, утаскивающей за собой в эмоциональные дебри, и продолжает держать ритм, стуча по нервам электронной музыкой. Но если фильм и драма, с танцами, то выхолощенная, оголенная, распятая на истоптанном полу. По мне же режиссер творит нещадный ужас, аудиовизуальный кошмар, который стартует аккурат с приема сангрии, набитой до отказа наркотой.

И геометрия ритмических движений, и пошлый, грубый юмор, и мещанская ненависть с подъездными склоками, — все это отходит в сторону и наглухо прикрыто толстой пленкой. На первом плане экстатическая деградация, дюжие уколы в современность. Ведь климакс – это не только высшая точка, некий предел удовольствия, но и конец плодородия. Достигли мы той линии горизонта, где жизнь уже не чудо, не случайность, а выбор, ускользающее наслаждение. Какое пафосное выражение.

Гаспар Ноэ частенько добавляет патетичных фраз в работы, чтоб громко звучали, как горные козлы, играет со шрифтом, с обрамлением. Но слова уходят в пустоту, звучат фальшиво, неестественно, а вот картинка у него всегда чудесна. Какое бы там зло не творилось, выглядит эстетично, передает настроение, одержимость, страх опять же, да так, что самому становится неуютно. Что было с «Необратимостью», в той самой девятиминутной сцене, что сейчас, когда толпа разъяренных танцоров искали иного, и словно стая диких псов, гавкали и терзали…

Фильм Экстаз

Фильм Экстаз таит в себе мощнейший импульс, сначала успокаивает, тешит настроение прекрасным, потом смешит, а напоследок бьет дубиной и пританцовывает, как пещерный человек, и тащит за собой в канаву, словно сухую ветвь. А ты, зритель, и ощущаешь себя этой веткой, тупой беспомощностью посреди двух бесконечностей. Все обесценено.

Сборы на 21.10.2018

Общемировые сборы: $-

В США: $-

Другие страны: $482.525

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru