Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Джон Уик 3 (2019) Отзыв

Фильм Джон Уик 3

«Джон Уик 3» John Wick: Chapter 3 — Parabellum (2019)

Джон Уик, после нарушения им кодекса тайного клана ассасинов, вне закона. Любой, от случайного прохожего до профессионального убийцы, может, да и захочет его отправить на тот свет.

Режиссер: Чад Стахелски

В ролях: Киану Ривз, Холли Берри

Жанр: Боевик

Продолжительность: 130 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 8,3/10 (14 088 users)

Metacritic 73/100 (47 critics)

Rotten Tomatoes 88%fresh (179 из 203)

Кинопоиск 7,124 (5 422 users)

Возможно, спойлеры!

Фильм Джон Уик 3 — ИТОГ:

 

Джордани Йованович – обычный белорусский парень, балетных дел наследник и опытный борец, в миру известный как Джон Уик – отставной ассасин и анархист, убивший итальянского претендента на трон на территории отеля Континенталь в конце второго эпизода, сакральном месте клана, где членам общества была дарована безопасность. А наш герой нарушил это правило – убил – и сам теперь стал лакомой мишенью для киллеров и алчущих награды простофиль.

фильм Джон Уик 3

Казалось бы, как можно выкрутиться из патовой ситуации и не превратить фильм в схватку одного со всеми. Оказывается, можно. Лазейки есть везде. Но это после. Сперва нас окунают в декадентское насилие, забив и на завязку, и на воспоминания. Тут что ни сцена, то искусство. Что ни момент, то арт-декор. Изобретательно Чад Стахелски подходит к действию, использует какие-то немыслимые способы отправить полчище людей на тот свет.

Когда же бойня затухает, когда в сюжете появляются слова, мы наблюдаем Холли Берри «Бал монстров», «Похищение», которая и запускает цепь событий, приведших Уика к выбору, в ту самую лазейку, в глуши пустыни, которая вытягивает Уика из тисков, меняет темп истории, а вместе с ней и настроение. Теперь он не изгой, не смертник в ожидании инъекции. Теперь он память в маске зла.

Но что это значит для нас? Джон Уик продался? Что он умрет? Что будет мир?

«Si vis pacem, para bellum». Латинское изречение дает нам знать, что будет точно. Будет война. А под каким идейным соусом, с какими аллюзиями и метафорами – неважно. Так решили авторы, насытив историю обильно экшном. Но переборщили. Некоторые эпизоды затянуты. Джон Уик из человека превратился в пластик. Его не уничтожить. Однообразные бои на пистолетах, где от затылков однообразно отлетают плевки крови. Стекло ласкающее, а не пронзающее тело. И дикая фантазия, что усадила Уика на коня и заставила сражаться с группой мотоциклов. Конечно, условностей кино не хватит на такие выкрутасы.

Фильм Джон Уик 3

И получается, что пиршество эмоций, хруст тел и ножики в глазах, не прикрывают слабую историю, лишь созданную для того, чтобы вселенная жива. Из элементов фильма, насильно сшитых красной нитью, особо выделяется шикарная судья, уверенная и бесстрашная с лицом и телом Азии Диллон, которой безрассудно не дают себя хоть как-то проявить, помимо обжигания харизмой. Хочу еще упомянуть и Марка Дакаскоса – артист в прекрасной форме, лысый и ироничный. Но уступает череде злодеев предыдущей части. Но это не его вина.

Что грустно, сдает позиции Киану Ривз «Константин», «Как женить холостяка». Он жестко косолапит. Во многих сценах ощущается дублер. Спасает безразмерная любовь к нему всех зрителей, от пожилых дам, охающих в голос каждый раз, когда он получает по лицу, до молчаливых карликов и романтичных пар.

К итогам: фильм Джон Уик 3 все также визуально идеален, под музыку Вивальди и Чайковского, под скрежет пуль о черепа и пафос фраз с отсылками к «Божественной комедии», он демонстрирует, что боевик не свалка бездарей, что можно из копеечного материала вырасти в монументальный эпос. Можно. Но главное, не стать пародией. По грани, Уик, по грани ходишь.

Общемировые сборы: $-

В США: $-

Другие страны: $-

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru