Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Дракула Рецензия (2014)

Фильм Дракула

«Дракула» Dracula Untold (2014)

История Влада Цепеша, который пошел на сделку со смертельной силой, чтобы обрести нечеловеческую мощь для борьбы с турками, в обмен на собственную душу.

Режиссер: Гари Шор

В ролях: Люк Эванс, Сара Гадон, Чарльз Дэнс

Жанр: Ужасы

Продолжительность: 92 мин.

Мой рейтинг  6/10

IMDB 6,3/10 (102 047 users)

Metacritic 40/100 (30 critics)

Rotten Tomatoes 23%fresh (25 из 110)

Кинопоиск 6,476 (48 034 users)

 

ПОНРАВИЛОСЬ:

— сцена выхода Дракулы из горящего дома – музыка, замедленное движение, дыхание огня – отлично снято.

— встреча в пещере Влада и главного Вампира, сыгранного прекрасным актером Чарльзом Дэнсом «Чужой 3», «Игра в имитацию», и конечно, сериала «Игры престолов». Лучшая сцена в фильме, где и напряжение, и кровь, и проростки психологии.

Фильм Дракула – Что получилось:

 

Фильм Дракула

Сколько всего было снято фильмов о Дракуле и не сосчитать, и только единицы достойны упоминания, как фильм Френсиса Форда Коппола «Дракула», стильный, местами пугающий, с восхитительным Гари Олдманом в главной роли, остальные же непотребный шлак.

И вот в 2014 году режиссер-дебютант Гари Шор снимает фильм Дракула, о том, как Влад Колосажатель, бывший главным орудием убийства в турецкой армии, будучи выходцем из Трансильвании, после долгих лет войн и уничтожения народов уходит от турок и возвращается в родные пенаты, где становится правителем Владом Цепешом и женится на красавице Мирене, подарившей ему сына. Но злобные турки не прекращают собирать с его народа дань, а когда их армия редеет, требуют мальчиков и сына Влада к себе в воины. На что Влад вырезает их посла с охраной и обращается за помощью к бессмертному вампиру, обитающем во тьме в пещере, и соглашается на сделку, в результате которой он становится всесильным воином, не испытывающем страха, боли и сожаления, но, если за три дня, он попробует человеческую кровь, его душа перейдет в руки зла, а сам он останется слугой дьявола.

Фильм Дракула

Так заложен первый кирпичик от перехода Влада к Дракуле – бессмертному вампиру, слуге дьявола, «романтику» и любителю крови. Конечно, перед этим, будут ночные цифровые битвы с турками, сделанные не очень качественно, с рваным монтажом и одноликими воинами. Появится и главзлодей в лице не киногеничного актера Доминика Купера «Need For Speed: Жажда скорости», «Одним меньше», сыгравшего турецкого султана Мехмета, словно вышедшего из комиксов своей аляповатой безумной агрессией и однобокостью характера. Но, интрига будет не в этом, а попробует ли Влад кровушки, или же вернется в лоно смертных. Чтобы узнать сей факт, нужно нажать на play и посмотреть фильм Дракула, с элегантным Люком Эвансом «Никто не выжил», «Форсаж 6,7», «Хоббит» в титульной роли и прекрасной Сарой Гадон «Звездная карта», «Враг» в образе его жены, ставшей ключом к смысловой интриге фильма.

Фильм Дракула

Жаль, что фильм Дракула идет всего 92 минуты – этого времени явно не хватает, чтобы показать объемных персонажей, остается наблюдать за действием и наслаждаться сценарной логикой развития сюжета, но потеряв характеры людей, которые остаются заложниками схемы падения Влада в руки дьявола, отсюда и сопереживания ноль, лишь попытки удивиться спецэффектам, коих в фильме много, но небольшой бюджет сдерживает фантазию и мастерство постановщиков, и картинка выглядит искусственной, ставя крест на творческой успешности проекта о Дракуле.

Общемировые сборы: $215.529.201

В США: $56.280.355

Другие страны: $159.248.846

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru