Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Дикая штучка (1986) Отзыв

Фильм Дикая штучка

«Дикая штучка» Something Wild (1986)

Яркая и непредсказуемая Лулу укатывает со своим случайным другом Чарльзом в безумное приключение по одноэтажной Америке.

Режиссер: Джонатан Демме

В ролях: Мелани Гриффит, Джефф Дэниелс

Жанр: Комедия

Продолжительность: 113 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 6,9/10 (13 385 users)

Metacritic 73/100 (14 critics)

Rotten Tomatoes 88%fresh (30 из 34)

Кинопоиск 6,798 (686 users)

 

Фильм Дикая штучка 1986 года — ИТОГ:

 

Для меня Джонатан Демме – это в первую очередь «Молчание ягнят». Что он еще делал – вода. А оказывается, он снимал приятное такое романтическое кино, легкое и непорочное. Фильм Дикая штучка – именно такое кино, из восьмидесятых, сказочное и пронзительное, но без пафоса и тонкостей.

Фильм Дикая штучка

Начало у него подобающее. «Белый воротничок» не заплатил в кафешке. Некая особа обвинила его в воровстве, а потом и вовсе «похитила», укатив с ним на кабриолете куда подальше. Так началось эмоциональное путешествие взбалмошной Лулу и нескромного банкира.

Сперва я думал, что Чарльз дурачит Лулу, выдает себя за другого. Что он лжец. Как мог он не заплатить в кафе. Он же успешен, на носу повышение до вице-президента, а сбегает, словно мелкий жулик. Потом гадал, что Лулу не по любви мутит с Чарльзом. Есть авантюрный план, и роль там Чарльза незавидная. И все шло к тому. Мотель, соблазнение, наручники. Но, подозрение провалилось. Спонтанный секс так и остался спонтанным, или же перерос в нечто большее, в слабые, но чувства.

Уже два раза сюжет меня не подвел, а обвел вокруг пальца. Дальше – больше. Знакомство с родителями, нежность и ласка. Легкий флирт, щепотка правды. Черноволосая Мелани Гриффит «Деловая женщина», «Двое — это слишком» преображается из таинственной аферистки в милейшее создание, от которого коты даже млеют.

Фильм Дикая штучка

И все бы хорошо, прежние жизни в тумане под толстым слоем, сладкая ложь опьянила, но дверь распахнулась, из тюрьмы вернулся законный муж Лулу. И хрупкое иллюзорное счастье разлетелось на тысячи осколков. Самое время для эволюции, подумал я. Так оно и произошло. Любовь то уже внедрилась, подкосив страху крылышки. А эмоции бурлят и несут на авантюру.

Сейчас такое кино не снимают. В него не поверят, посчитают фальшивым и недокрученным. А со скидкой на день рождения фильма, воспринимают всерьез и получают удовольствие. В картине бешеный ритм и сказочная атмосфера. Словно из серости вытащили не героев, а тебя. Однообразная работа, рост потребления, семья, дети, вечный «день сурка», и бац, появляется обвешанная разноцветными браслетами «Лулу», бросает тебя в авто, как игрушку, и увозит в многоликий мир.

Но за удовольствие принято платить. И чем сильнее блаженство, тем выше плата. Вот и бешеный муж, самец, король зверей – берет свой гонорар. И словно злобный психолог, одной фразой рушит призрачный замок, превращая деньги в испытание. А испытание полезно для здоровья, если оно тебя не убивает.

Фильм Дикая штучка

В фильме снялись потрясающие актеры: Мелани Гриффит, Джефф Дэниэлс «Марсианин», «Забытые Богом» и вечный бандит Рэй Лиотта «Славные парни», «Оттенки синего». Все трое номинировались на Золотой Глобус. Не получил никто, но это лишь история, для летописцев. Кино дышит не только сюжетом, или идеей о только своем счастье, но и энергетикой актеров, их простой и понятной игрой. Советую посмотреть фильм Дикая штучка. Вам понравится.

В США: $8.362.969

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru