Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Дикари (2007) Отзыв

Фильм Дикари

«Дикари» The Savages (2007)

Взрослые брат и сестра, Джон и Вэнди, должны позаботиться о своем слабоумном отце Ленни после смерти его подруги.

Режиссер: Тамара Дженкинс

В ролях: Филип Сеймур Хоффман, Лора Линни

Жанр: Драма

Продолжительность: 109 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,2/10 (31 501 users)

Metacritic 85/100 (37 critics)

Rotten Tomatoes 89%fresh (147 из 165)

Кинопоиск 7,100 (999 users)

 

Фильм Дикари 2007 года – Что получилось:

 

Наислучайнейшим образом я набрел на мелодраматический фильм Дикари с ныне покойным Филипом Сеймуром Хоффманом в роли Джона, сына слабоумного Ленни и брата свободной по жизни Вэнди (Лора Линни «Таинственная река»).

Фильм Дикари

Ленни жил себе поживал со своей подругой в искусственном городе для пенсионеров Сан-Сити, пока та не отправилась по дороге в вечность. А ее родня не пожелала, чтобы старик оставался в ее доме. Вот и пришлось взрослым детям отложить свои насущные дела, сыну – написание одной «великой» книги о творчестве Бертольда Брехта, дочери – встречи с любовником да мечтания о творческом прорыве, о гранте, о признании, и заняться родным отцом, жестким когда-то, бросившем их по молодости.

Даже имея в составе господина Хоффмана «Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Запах женщины», фильм остается неприметным, тихим изгоем, о котором забыли, нигде он не фигурирует в числе лучших или худших. Режиссер Тамара Дженкинс также с тех времен замолчала. Она вообще еще та говорунья. Сняла лишь два фильма, первый в 1998, второй в 2007. И занавес.

Фильм Дикари

Фильм Дикари, казалось бы, затрагивает важную тему, взаимоотношений стареющих родителей и взрослых, самостоятельных детей, особенно, когда пожилой не совсем адекватен. Но кино больше упирает на отношения между братом и сестрой, на то, какими они стали, насколько сильно они отличаются от отца, у кого больше амбиции, и кто более крутой писатель.

Вроде и прописаны характеры, так что веришь, у каждого свои тараканы, страхи, устремления, но скучновато, пресновато, как жизнь, банально, рядовые неудачники, погрязшие в своих фантазиях, кто о муже, а кто о девушке и писательском признании. А время неуклонно бежит вперед, когда ты сам все ближе к тому моменту, когда потребуется помощь более молодых, когда разум тебя оставит, и впереди лишь безмятежное путешествие в «ничто».

Фильм Дикари

В целом, я так и не смог проникнуться фильмом, меня не затронули мысли в него вложенные, сама стилистика обыденного хлама как-то не вкатила, осталось лишь похвалить ведущих актеров, во главе с Филипом Боско, сыгравшего умалишенного Ленни, ну и конечно, Филипа Сеймура Хоффмана на расслабоне и Лору Линни на автопилоте, осиливших непритязательный материал. За что им спасибо.

Общемировые сборы: $10.642.023

В США: $6.623.082

Другие страны: $4.018.941

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru