Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Демон (2015) Отзыв

Фильм Демон

«Демон» Last Days in the Desert (2015)

Фильм рассказывает о праведнике, постящемся в одиночестве в пустыне. И о событиях, когда он встречает семью, живущую в этих тяжелых условиях.

Режиссер: Родриго Гарсия

В ролях: Юэн МакГрегор

Жанр: Драма

Продолжительность: 98 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 5,6/10 (795 users)

Metacritic 67/100 (20 critics)

Rotten Tomatoes 72%fresh (42 из 58)

Кинопоиск 5,724 (157 users)

 

Фильм Демон 2015 года — ИТОГ:

 

Обожаю фильмы про пустыню. А тут еще религиозная и философская подоплека. Должна была быть. Но то ли Родриго Гарсия перестарался, то ли я плохо вникал, но сути истории не понял.

Фильм Демон

Юэн МакГрегор «Невозможное», «Мордекай», «Молодая кровь» шатается по гористой пустыне, без еды, мерзнет ночами, беседует со своим двойником, видимо, сатаной. Беседует на возвышенные темы, а на выходе лишь претенциозные и тяжеловесные фразы.

Блуждая в поисках ответов, в поисках Отца, праведник встречает семью. Стареющий отец (Киран Хайндс «Игра престолов», «Исчезновение Элеанор Ригби»), больная, умирающая мать (Айелет Зурер), и стремительно взрослеющий, матереющий, втягивающий ноздрями вкус мнимой свободы, сын (Тай Шеридан «Темные тайны», «Мад», «Скауты против зомби»). Живут они на краю горы, вокруг пустота, без соблазнов и проблем. И праведник проникает в жизнь семьи, разрываемую страстями.

Фильм Демон

Сын не желает жить в пустыне, но молчит. Отец строит вместо временной палатки жилье из камня. Они сытно едят, предлагая пищу праведнику. Но он отказывается. Далее события развиваются настолько медленно, что сон с ноги без стука входит в пространство. Камера статична, диалоги патетичны, актеры харизматичны, но этого недостаточно. Играть им нечего. Партия скудна и неинтересна. Тема с демоном не раскрыта. Беседы нелепы, обвиты архаикой и банальностями.

Апогеем истории становится происшествие с отцом, его опрометчивый поступок, а именно спуск на веревке со скалы, как единственно возможный, оказывается глупостью, аромат которой раскрывают праведник с сыном, как сайгаки, примчавшиеся к месту трагедии. После этого о логике и думать не хочется, потайные задумки режиссера не просматриваются, религиозные аллюзии завуалированы и нет никакого желания копаться в слипшихся слоях остатков разумности.

Фильм Демон

О грехе и искуплении много более достойных и доступных работ, а фильм Демон играет в своей песочнице, скрытой от посторонних глаз. И даже не пытается приспустить занавес.

Стиль стилем, но два МакГрегора не панацея, а вот высохший сюжет и схематичное действие пригвоздят к могиле любое произведение.

Общемировые сборы: $-

В США: $-

Другие страны: $-

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru