Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Дэдпул (2016) Отзыв о юмористе в красном

Фильм Дэдпул

«Дэдпул» Deadpool (2016)

Бывший спецназовец, а ныне раздолбай Уэйд, становится заложником эксперимента, после которого его тело покрывается волдырями, но клеточная структура меняются в сторону сверхспособностей.

Режиссер: Тим Миллер

В ролях: Райан Рейнольдс

Жанр: Комедийный боевик

Продолжительность: 108 мин.

Мой рейтинг 9/10

IMDB 8,5/10 (181 189 users)

Metacritic 65/100 (49 critics)

Rotten Tomatoes 83%fresh (182 из 230)

Кинопоиск 7,969 (71 658 users)

 

Фильм Дэдпул 2016 года — ИТОГ:

 

Дебют на режиссерском поприще у Тима Миллера получился впечатляющим. Фильм Дэдпул рвет бокс оффисы, низвергая многие рекорды в пучину забвения, давит на публику безбашенной картинкой, окровавленной, похлеще чем в ужастиках, но главное, кино, несмотря на сверхсилы персонажей, получилось реалистичным, живым. В первую очередь благодаря умело проставленным заметками на характерах, цепляющих и не выпускающих из оков симпатии.

Фильм Дэдпул

Тут постарались на славу дуэт сценаристов Ретт Риз и Пол Верник, подаривших миру в 2009 шикарнейший комедийный зомби-трэш-аттракцион «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Их вклад в успех неоценим. Кино то разговорное, со своеобразным построением фраз, где каждое слово четко выполняет функции крючка, хватающего зрителя за рецепторы смеха. Перевод на русский язык, похоже, выдался как никогда сложным. Некоторые фразы коряво адаптированы для нашего уха.

Безусловно, помимо сценария, радуют артисты.

Фильм Дэдпул

Райан Рейнольдс «Погребенный заживо», «Прогулка по Миссисипи», похудевший лицом, но с атлетическим телом, жжет и выжигает несметным количеством юмора, от черного и чернейшего до туалетно-подросткового про испускания газов и хештэг «Винни-пух», смотрится аутентично, куда круче, чем в поделке «Вне себя» и уж тем более в «Зеленом фонаре». Пару постмодернистских самоироничных шуток по этому поводу не прослушайте.

За красоту отвечает Морена Баккарин «Шпион», пять лет назад гревшая постель рыжему из «Родины», а нынче промышляющая в ультрасексуальном белье Ванессы подле проказника Дэдпула.

Фильм Дэдпул

Ну и харизмой сверкает доселе мне незнакомый Эд Скрейн «Убей своих друзей» в роли бритоголового злодея Аякса, лишенного дара что-либо чувствовать. Но вот подколы по поводу его настоящего имени главгада не оставляют равнодушными.

По сути, у фильма лишь два изъяна: количество юмора — его слишком много; и жиденький сюжет — вилами по воде.

Даже минимум мутантов в кадре авторы превосходно обыгрывают, умудряясь мимолетом вставить физиономию Хью Джекмана, украсив сопливо-романтичный эпизод очередным хулиганством.

Авторы не брезгуют сальными шуточками и слабоватыми спецэффектами, которые теряются в общей эйфории от качественной анархии, творящейся на экране. В жопу пафос бесчисленных комиксов, заполонивших кино и тв. Этим берут. Этого не хватало. Без стыда послать клишированных борцов в облигающих пушистых трусах в далекий путь в трехэтажную вселенную из мужских и женских чресел.

Фильм Дэдпул

Конечно, отзыв эмоциональный, без разбора и анализа, но фильм Дэдпул именно что большая жирная эмоция, безумная романтическая комедия, продавливающий себя на контрасте, с шикарным, выверенным до блеска саундтреком, брутальным драйвом и мощным фундаментом для дальнейшего развития взрослой безцензурной вселенной.

P.S. Джина Карано «Скорость: Автобус 657» со своей молчаливой героиней, лупящей стального гиганта аки сосунка, достойна восхищения. Яростный секс так и пульсирует в кадре.

Сборы на 24 февраля 2016:

Общемировые сборы: $507.800.112

В США: $241.330.567

Другие страны: $266.469.545

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru