Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Чудо-женщина 1984 (2020) Отзыв

Фильм Чудо-женщина 1984

«Чудо-женщина 1984» Wonder Woman 1984 (2020)

Среди древних артефактов, найденных в подпольном магазине, оказывается кристалл, который может исполнять желания. Он попадает в руки Дианы и ее коллеге по работе Барбары. Обе они загадывают свои желания, даже не предполагая, к какому хаосу это приведет.

Режиссер: Пэтти Дженкинс

В ролях: Галь Гадот, Кристен Уиг

Жанр: Боевик

Продолжительность: 151 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 5,5/10 (117 753 users)

Metacritic 60/100 (57 critics)

Rotten Tomatoes 60%fresh (224 из 374)

Кинопоиск 5,611 (10 234 users)

 

Фильм Чудо-женщина 1984 — ИТОГ:

 

После просмотра я сомневаюсь, что продолжение хита 2017 года заслуживает кинотеатрального проката, и что выпуск в Америке одновременно с мультиплексами на HBOMax – это глупость. Картина у Пэтти Дженкинс  получилась насколько длинной, настолько и наивной, пропитанной идеологией «бес попутал».

Фильм Чудо-женщина 1984

Сюжет, как не трудно догадаться из названия, переброшен в 1984 год. Диана (Галь Гадот) – сотрудница научной компании по будням, а по выходным – спасительница простых людей от них самих. Вопрос, а кто эта женщина в облегающем и подчеркивающим сексуальные изгибы костюме, не возникает. Спасает и хорошо. Так вот в компанию коллегой к ней устраивается добрая и до болезненности робкая Барбара Минерва (Кристен Уиг «Охотники за привидениями», «Короче»), и ей сразу же в числе исследовательских предметов попадает древний артефакт с волшебными свойствами. И вот они с Дианой не сговариваясь загадывают желания, прям как в «Большом», без надежд на исполнение их, и получают по утру одна суперспособности, вторая восставшего из мертвых Стива Тревора (Крис Пайн «Любой ценой», «Король вне закона»). Взамен же первая теряет добродетели, вторая – неисчерпаемую силу.

Но антагонистками они не становятся. Потому что есть мужчина – Макс Лорд, владелец безуспешной нефтяной компании, акции которой он не может никому продать, отец молчаливого мальчугана, перед которым он и хочет грудь колесом раздуть, попутно утоляя голод любопытства и жажду всего! Играет его «мандалорец» Педро Паскаль, выдавая карикатурного злодея без четких устремлений и логики, вальяжно разрушающего мир плохо прописанными желаниями.

Фильм Чудо-женщина 1984

Суть фильма – экранизация заезженных слоганов «Будь осторожен в собственных желаниях» и «Сила в правде». Начинка же — легковесные диалоги с подзаборной философией и куцые экшн-сцены, отвратительно снятые, редкие и короткие. Первый час без сожаления в утиль. О чем только думали авторы, когда решали, что фильм легко обойдется без злодеев, что гуманизм Дианы – то самое современное, что примерка одежды Крисом Пайном достойна нашего времени, что истерию «холодной войны» можно пихать во все дыры, даже египетские, и это будет звучать, что на коленке пришитый мальчуган к Максу Лорду, внезапно возникающий в самых ответственных моментах, сыграет роль миротворца. И можно продолжать еще долго, осмысливая странные решения создателей картины.

По мне, так фильм Чудо-женщина 1984 лишен качественного монтажа и выглядит бесконечно тяжеловесным, с трудом передвигающим сюжетные конструкции от вялых диалогов до трюковых сцен. Если Галь Гадот все так же прекрасна, то ее коллеги и оппоненты раздражают, не попадая в ритм.

Сборы на 07.01.2021

Общемировые сборы: $118.200.000

В США: $28.500.000

Другие страны: $89.700.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru