Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Черный медведь (2020) Отзыв

Фильм Черный медведь

«Черный медведь» Black Bear (2020)

Актриса и писательница Эллисон приезжает в уединенный дом в лесу к семейной паре в надежде поймать вдохновение для нового проекта, но в итоге попадает в круговорот обид, ревности и манипуляций.

Режиссер: Лоуренс Майкл Ливайн

В ролях: Обри Плаза, Кристофер Эбботт

Жанр: Драма

Продолжительность: 104 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 6,5/10 (2 606 users)

Metacritic 79/100 (22 critics)

Rotten Tomatoes 88%fresh (86 из 98)

Кинопоиск 6,143 (140 users)

 

Фильм Черный медведь — ИТОГ:

 

Идеология уже и в авторское кино проникает. Но авторы, благо что не ремесленники, если и поддаются веянию современности, то с долей скептицизма. Киномир Лоуренса Майкла Ливайна «Дикие канарейки» насыщен нонконформизмом и феминизмом, но критикой он их не обделил, да и сконцентрировался на другом — на творчестве и страсти.

Фильм Черный медведь

Творцом выступает героиня Обри Плазы «Малые часы», «Ингрид едет на Запад». Она приехала в уединенное место творить. И в каком-то смысле сотворила. Но не одна. Ей помогли хозяева экологичного дома на берегу озера — мужчина (Кристофер Эбботт «Пирсинг», «В чужой шкуре») с беременной женщиной (Сара Гадон «11.22.63»). Помогли сотворить роскошный танец из эмоциональной дискуссии о феминизме и нигилизме и запретной, дико сексуальной сцены на экваторе сюжета, на которой, собственно, стройная структура повествования прекратилась.

На место стройности пришли муки творчества наглухо переплетенные с ревностью и эгоизмом. Экранирование, с иной точкой зрения и ролями, все равно следует за вожделением, за роковой страстью, за кровью, что и раньше. Меняются слагаемые, а итог — голая мужская задница.

Я восхищен артистизмом Обри Плазы, актрисы со своеобразной внешностью, и как оказалось, агрессивной сексуальностью, в пустом взгляде, в изгибах оголенного тела, в витиеватой лжи. Она размашисто насилует себя, примеряя образы хищницы, жертвы, сумасшедшей. Ее размашисто используют хозяева. То игры, в которые играют люди, то алкоголь — «медвежий» услужник, то фантазии.

Конечно, фильм Черный медведь — это графомания. Можно до бесконечности плодить, тасуя фразы и роли, сюжет, завершая его соитием под пристальным вниманием пары обманутых глаз…

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru