Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Черная месса (2015) Отзыв

Фильм Черная месса

«Черная месса» Black Mass (2015)

История одного из самых жестоких преступников Южного Бостона Джимми «Уайти» Балджера, одно время сотрудничавшего с ФБР.

Режиссер: Скотт Купер

В ролях: Джонни Депп, Джоэл Эдгертон

Жанр: Криминальная драма

Продолжительность: 122 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,1/10 (61 321 users)

Metacritic 68/100 (43 critics)

Rotten Tomatoes 75%fresh (176 из 234)

Кинопоиск 6,738 (19 100 users)

 

Фильм Черная месса 2015 года — ИТОГ:

 

Фильм Черная месса пролетел мимо «Оскара», без шансов, заслуженно. В том плане, что даже отсутствие номинаций закономерно, кроме таковой у шикарного Джоэла Эдгертона «Подарок», «Исход: Цари и боги» в роли продажного законника Джона Конноли, идущего по карьерной лестнице благодаря дружбану-информатору Джимми.

Фильм Черная месса

Кино вышло злым, но словно в угоду публике прямолинейным и упрощенным. Мол, Депп способен быть жестоким и беспощадным. И, конечно, может, с убийственным безразличием отправлять неугодных его характеру людей на тот свет. Из прихоти.

Нам показывают несколько этапов криминальной карьеры Джимми (Джонни Депп «Мордекай»), концентрируясь на периоде тайного сотрудничества с ФБР, по сути, фиктивного, да и толком не показанного, существующего априори. А дело в том, что союз выгоден в первую очередь Джону Конноли, сотруднику ФБР, жиреющему карьерно на подложных бобах из уст осведомителя. Он единственный, кто имеет развитие как профессионально, так и в семейном плане, а все остальные забетонировались в первоначальных образах.

Фильм Черная месса

Попытки широко нарисовать Джимми проваливаются из-за неумелой режиссуры и неверных акцентов. Смерть сына трагична, но показана вскользь, отношения с женой (Дакота Джонсон «Пятьдесят оттенков серого») и вовсе обрываются на полуслове, других реальных попыток зацепить объем и оживить персонажа не наблюдается. На выходе он безумец и злодей, бессмысленный и бесцельный.

К плюсам картины отнесу стилизацию под восьмидесятые, динамичный ритм, жесткий язык повествования, без соплей и великолепный актерский ансамбль. И пусть они лишь пешки, но уровень харизмы зашкаливает: Бенедикт Камбербетч «Шерлок: Безобразная невеста», «Игра в имитацию», сыгравший сенатора, по совместительству брата Джимми, Кевин Бейкон «Полицейская тачка» и Кори Столл «Человек-муравей», «Темные тайны», Джесси Племонс «Фарго» и Питер Сарсгаард «Экспериментатор», «Ночные движения», отвечавшие за бандюганов.

Фильм Черная месса

Также шикардос испытываешь от некоторых диалогов, с мачистской лексикой и развитой словесной мускулатурой. Это доставляет! Тут Депп прелестен, его бездонные голубые глаза искренние, без сожаления и без совести.

Но для эпичности фильм Черная месса мелковат, нет гангстерской философии, преступной романтики, реального противостояния общества и злодеев. Наблюдается местечковасть, обрывочность и неоправданная внезапность, а многие сцены парят по сюжету, как кольца вне единой цепи.

Но главный минус картины Скотта Купера — отсутствие у зрителей симпатии к персонажам, сочувствия их переживаниям, от фильма веет холодом авантюры, паразитирующей на успешном криминальном кино. Этакий танец на пристрастиях, да игра в поддавки, на вид качественный и с душой, а по итогу стильный, но пустой.

Общемировые сборы: $95.075.678

В США: $62.575.678

Другие страны: $32.500.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru