Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Черепашки-ниндзя Рецензия (2014)

Черепашки-ниндзя

«Черепашки-ниндзя»

Teenage Mutant Ninja Turtles (2014)

Когда Нью-Йорк окутывает мрак, а злодей Шреддер замышляет нечто ужасное, то из глубин канализации на спасение города выходят четверо братьев Черепашек-ниндзя.

Режиссер: Джонатан Либесман

В ролях: Меган Фокс

Жанр: Боевик

Продолжительность: 101 мин.

Мой рейтинг  6/10

IMDB 5,9/10 (135 741 users)

Metacritic 31/100 (33 critics)

Rotten Tomatoes 21%fresh (28 из 131)

Кинопоиск 6,270 (55 690 users)

 

Фильм Черепашки-ниндзя Рецензия — ИТОГ:

 

Перед нами очередная попытка перенести на экран историю гуманоидных черепашек, владеющих приемами карате. Определенно, имея в продюсерах Майкла Бэя «Кровью и потом: Анаболики», «Трансформеры» стоило ожидать красивой сочной картинки, словно он режиссер, но в режиссерах Джонатан Либесман, начинавший с ужасов, лучшим из которых остается мрачный сиквел «Техасская резня бензопилой: Начало», и со временем ушедший в сказочную фантастику «Гнев Титанов». В итоге, картинка реально красочная, блестящая, тела черепашек отливаются зеленым цветом, а панцири сверкают в прожекторах ночного города.

Черепашки-ниндзя

Нам рассказывают историю журналистки-неудачницы Эйприл О`Нил (Меган Фокс), мечтающей о грандиозном шоковом материале, чтобы в момент прогреметь на весь город. Короче, тщеславная она. Но такой крутой фиговины с ней не происходит, пока она не становится свидетелем, как некий чувачок разгоняет грабителей со склада, которыми оказываются люди из Клана Футов, планирующие захватить власть над всем городом. С загоревшимися от сенсации глазами Эйприл бежит к своей начальнице Бернадетт, которую сыграла замечательная Вупи Голдберг, но слышит лишь смех в лицо…

А если сократить сюжетец, то она попадает в канализацию, где встречает здоровенную крысу Сплинтера и четверых здоровенных говорящих черепах, которые еще и суперски дерутся, как китайские монахи из фильмов про Шаолинь.

Но главная фишка в том, что есть могущественный злодей японского происхождения Шреддер, которому нужны эти черепашки, так как в них необходимое вещество мутаген для захвата всего мира. И начинается бойня.

Черепашки-ниндзя

Первая половина фильма — это бесконечные темные переулки, зловонные тоннели канализации, пародия на терроризм (это про сцену в метро), и абсолютно ненужные сцены в издательстве, никоим образом не влияющие на движение сюжета. Только чтобы насладиться так редко появляющейся в заметном кино Вупи.

Вторая половина – это беспрерывный экшен, причем сцена на заснеженной горе впечатляет, хотя и видно, что вся суета сделана на компьютере, а больше и вспомнить нечего. Банальные скучные драки, нудная битва на крыше высотки, где Шреддер словно мультипликационный персонаж, настолько нереально он выглядит. И полное отсутствие изобретательности. Нам пичкают, что мы видели уже сотню раз, боясь ошибиться, переборщить, не дожать, страшась чуть выше прыгнуть, или чуть сильнее напугать. Это бросается в глаза и неприятно жует мозг.

Черепашки-ниндзя

Среди актеров даже и выделить некого, если только Уилла Арнетта, знакомого по безбашенному сериалу «Замедленное развитие», где он играл фокусника-лузера. Меган Фокс все так же красива, идеально накрашена, и все так же бездарна по степени актерской игры. Уильям Фихтнер «Безумное свидание», под какой бы личиной он не появлялся в начале фильма, непременно окажется скотом, это не удивляет уже лет пятнадцать. Да весь фильм Черепашки-ниндзя – это бессмысленное шаблонное мелькание кадров под музыку, где за весь фильм не удосужились познакомить зрителя с каждым из черепах. Зная их имена, идентифицировать кому какое принадлежит не представляется возможным. Фантастическая задача. Не уделено этому времени в сценарии. Даже цвета глазных повязок не помогают, служа лишь для эстетики.

После просмотра нет ощущения восторга, нет радости, даже сожаления нет, но присутствует свербящая мысль, проникающая в глубь мозга, и словно попугай повторяющая – «Зачем переснимать кино, если нечего сказать?». Ответ на поверхности. Деньги, деньги, делать деньги, а остальное все тоже для этого.

Общемировые сборы: $485.004.754

В США: $191.204.754

Другие страны: $293.800.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru