Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Бункер (2011) Рецензия

Фильм Бункер

«Бункер» La cara oculta (2011)

История испанского дирижера Адриана, поехавшего в Колумбию по работе и обвиненного в исчезновение своей подруги Белены.

Режиссер: Андрес Байс

Жанр: Триллер

Страна: Испания

Продолжительность: 96 мин.

Мой рейтинг  6/10

IMDB 7,3/10 (14 657 users)

Rotten Tomatoes 75%fresh (3 из 4)

Кинопоиск 7,348 (20 952 users)

 

Фильм Бункер Рецензия – Что имеем:

 

Классический трюк, когда одна история рассказывается с двух точек зрения, в фильме Бункер обрастает нетривиальными приемами, только вот исполнение хромает, да одна из точек зрения абсолютно проходная, и чтобы дождаться саспенса, нужно вытерпеть скучнейшую завязку, в которой режиссер Андрес Байс даже не удосужился раскрыть характеры персонажей, зато смачно рассмотрев обнаженные тела актеров и напустив банального буу, состоящего из внезапных раскатов грома и «жирных» намеков на призраков.

Фильм Бункер

А дело вот в чем: главный персонаж Адриан (Ким Гутьеррес) известный дирижер и его отправляют в командировку в Боготу. Его возлюбленная Белена (Клара Лаго) отправляется вместе с ним. Там они снимают шикарный дом, у них замечательные отношения, но Белена начинает ревновать Адриана к одной девушке из оркестра и сбегает от него, оставив видеопослание. Разбитый горем Адриан отправляется в кафешку, чтобы залить нутро горячительными напитками, где знакомится с официанткой Фабианой (Мартина Гарсия). Девушка влюбляется и у них закручивается роман, но странные шорохи и шумы в доме Адриана начинают пугать Фабиану. А дальше начинается спойлер!

Фильм Бункер

Фильм Бункер – это странная смесь из мелодрамы, триллера и глупости. Причем глупость тут возведена в абсолют. Безответственный поступок, который совершает Белена так сильно характеризует ее как недалекую женщину, что сопереживать в дальнейшем ей нет никакой возможности. Когда ты опускаешься до проверок, прощупок, подсматриваний, при этом мозг не генерирует возможные последствия твоих действий – это ли не глупость?

Полицейские, что разыскивают уехавшую подружку, настолько безалаберно подходят к своим обязанностям, что диву даешься. Осматривая дом, они чуть не в ритме вальса парят над гостиной, а после шушукаются во дворе дома. И особенно неуместно выглядит симпатия одного из полицейских к новой подруге Адриана, если учесть, что на сюжет его чувства не оказывают никакого влияния.

Фильм Бункер

И если первая часть фильма смотрится пусть скучно, но интригующе, то последующие события после твиста раскусываются при малейшем анализе, а напряженная сцена у зеркала только оттеняет общую бессодержательность фильма.

Как итог, фильм Бункер интересен в статусе идеи, общей задумки, но реализация хромает, а наплевательское отношение к мелочам сводит все усилия на нет, и вместо напряженного действия на экране унылость и эксплуатационные моменты.

Общемировые сборы: $5.244.919

В Испании: $3.217.832

Другие страны: $2.027.087

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru