Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Борьба с моей семьей (2019) Отзыв

Фильм Борьба с моей семьей

«Борьба с моей семьей» Fighting with My Family (2019)

У Зака и Сараи родители-рестлеры, да и сами они успешно развиваются в этом виде спорта. Но пока только в Англии, где не так много фанатов. Их же мечта – прорваться на международную арену, попасть на самый популярный ринг — на американский.

Режиссер: Стивен Мерчант

В ролях: Флоренс Пью, Винс Вон

Жанр: Комедийная драма

Продолжительность: 108 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,4/10 (15 781 users)

Metacritic 68/100 (38 critics)

Rotten Tomatoes 92%fresh (183 из 198)

Кинопоиск 6,810 (208 users)

 

Фильм Борьба с моей семьей — ИТОГ:

 

Совместная работа британских и американских киноделов не породила ничего по-настоящему хорошего – нам показали среднее кино, основанное на реальных событиях, причесанное и под завязку забитое фразами «все возможно». А ведь будь режиссер Стивен Мерчант чуточку смелее, забей он на исходник, могло бы получиться замечательное кино о простом человеке, который хочет, тянется, страдает, рвет тело в лоскуты, но глубоко понурив взгляд, он семенит домой в свою провинциальную обыденность.

Фильм Борьба с моей семьей

Но мы имеем вторичный сюжет с вторичными же мизансценами и шутками, чуть припорошенными британским маргинальным колоритом. Тут выделяются и сцены знакомства с родителями а ля «Клетка для пташек», и откровение тренера, испытавшего на своей шкуре боль падения и разочарования. И спасают этот проходной проект лишь актеры.

Сараю, девочку-готку-рестлершу, сыграла Флоренс Пью «Леди Макбет», «Маленькая барабанщица» – абсолютно универсальная артистка, одинаково легко играющая и спортсменку, и рефлексирующую неуверенную личность. Она куда красивее, чем реальная Сарая, но не менее устрашающая. Есть в ней зерно агрессии, которое так гармонично позволяет ей сражаться и с мужчинами на ринге, и с собственным высокомерием.

Родителей сыграли комедийный артист Ник Фрост и «Серсея» всея Лина Хиди «Игра престолов». Что первый отрывается, избавив череп от растительности, оставив ирокез, что вторая, пробив губу и покрасив шевелюру. Но не они идут за Флоренс Пью по качеству игры, по реализму, а Джек Лауден «Калибр», «Две королевы», сыгравший Зака, старшего брата Сараи, трогательного мечтателя, которому достался самый сложный персонаж в картине, испытывающий амплитуду разных, и чаще отрицательных эмоций. И он с талантом раскрывает душу сразу в нескольких сценах и выдает блестящий цельный образ.

Фильм Борьба с моей семьей

Массивности картине добавляют Винс Вон «Закатать в асфальт» в роли тренера, натаскивавшего Сараю и физически, и психологически, и Дуэйн Джонсон «Джуманджи Зов джунглей», он тут в своих одеждах, который и стал инициатором художественного фильма о чудаковатой семейке рестлеров, подкинув другу Стивену Мерчанту занятную идею. Но если первый — важный винтик в сюжете, он непосредственно влияет на Сараю, то второй тут как красивая и жутко приятная мебель, срывающая нотки ностальгии с глаз у поклонников этого замечательного, но абсолютно американского (читай фальшивого) вида спорта.

А в остальном, откинув взор от замечательного ансамбля, фильм Борьба с моей семьей — типичная воодушевляющая безделушка, в которой есть наметки на хорошее и трезвое кино, но дальше этого история не продвигается. Как только градус повышается, сюжет капитулирует. И смысл затухает.

Общемировые сборы: $39.036.200

В США: $22.936.200

Другие страны: $16.100.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru