Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Большой Босс (2016) Отзыв

Фильм Большой Босс

«Большой Босс» The Boss (2016)

История успешной, но всеми нелюбимой, бизнесвумен, отсидевшей срок за экономическое преступление, и готовой вернуться с новыми идеями на Олимп успеха.

Режиссер: Бен Фэлкоун

В ролях: Мелисса МакКарти, Питер Динклэйдж

Жанр: Комедия

Продолжительность: 99 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 5,3/10 (12 164 users)

Metacritic 40/100 (39 critics)

Rotten Tomatoes 22%fresh (34 из 157)

Кинопоиск 5,488 (2 095 users)

 

Фильм Большой Босс 2016 года — ИТОГ:

 

Фильм начинается с детства главной героини Мишель Дарнелл (Мелисса МакКарти «Девичник в Вегасе», «Шпион», «Святой Винсент»), росшей в детдоме. Нам показывают, как каждые пять лет от нее отказывались приемные родители, и она возвращалась в учреждение к воспитательнице, что по Ницше, воспитало в ней «монстра». Она стала индифферентной к людям и максимально мобилизованной на достижение успеха.

Фильм Большой Босс

И вот уже сюжет перескакивает на взрослую Мишель, утопающую в деньгах и славе. До тех пор, пока мелкий пакостник в исполнении Питера Динклэйджа «Игра престолов», «Пиксели» не выкладывает теневые схемы заработка мисс Дарнелл. И сразу стандартная тюремная отсидка, лишение всего, и только бывшая помощница Клэр (Кристен Белл «В пролете», «Вероника Марс») становится (без воли) тем человеком, кто впустил Мишель в дом. С этого момента начинается типичная комедия-притирка, где люди с радикально разными характерами становятся партнерами. При этом у персонажей меняются взгляды на жизнь, а сюжет топорно движется к плюшевому хэппи-энду.

Фильм Большой Босс

Фильм Большой Босс трафаретное недоразумение, прикидывающееся комедией, с минимумом гэгов и удачных шуток. За большинство последних отвечает Тирион «игропрестольный» и благодаря внешности не проваливает несложный тест со своей стороны, но тест проваливает сценарист, а точнее трио (Фэлкоун — Мэллои — МакКарти), так и не вложивших в уста персонажей качественный текст, не говоря уже о написавших вымученные конфликты и глупые, неадекватные реакции на них. Привлечь детей к построению мегабизнеса — это гениально…

Также остается тайной, чем заслужила нелюбовь к себе Мишель. Зрителя ставят перед фактом, мол она бяка и все ее не любят. Из истории этого не вытекает никоим образом. Да, присутствует нотки стервозности, но настолько лайт-версии, что даже стыдно становится. Ужасно прописан характер у Клэр — якобы крутой помощницы, но после увольнения почему то работающей на скучнейшей офисной работе. За игру Кристен Белл не похвалить и не отругать. Пресная и сырая. Да и Мелисса МакКарти чересчур скована. Не хватает экспрессии. Юмор протух на уровне бумажки с чернилами.

Фильм Большой Босс

А так, все шаблонные элементы в фильме присутствуют. Грубый юмор, ограбление и софткорные девиации. Нелепые шутки, притянутые за что угодно, лишь бы разбавить унылый сюжет.

В итоге, фильм Большой босс — это большая, критическая неудача, с ужасным текстом и отвратительной игрой актеров. Несмешной, отталкивающий и тупой проект.

Общемировые сборы: $77.975.209

В США: $63.077.560

Другие страны: $14.897.649

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru