Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Битва за Севастополь Рецензия (2015)

Фильм Битва за Севастополь

«Битва за Севастополь» (2015)

Фильм рассказывает реальную историю легендарной женщины-снайпера Людмилы Павличенко, уничтожившей триста девять фашистов. Ее жизнь, любовь, потери. И знаменитая поездка с советской делегацией в Америку.

Режиссер: Сергей Мокрицкий

В ролях: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов

Жанр: Военная драма

Страна: Россия, Украина

Продолжительность: 117 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 7,5/10 (479 users)

Кинопоиск 7,694 (18 300 users)

 

Фильм Битва за Севастополь — ИТОГ:

Фильм Битва за Севастополь

Что с нашими российскими киноделами происходит? То в фильме «Сталинград» нет ни капельки о городе, то фильм Битва за Севастополь является байопиком о Людмиле Павличенко, где Севастополя чуть без надбавок. Зачем эта игра в конъюнктуру? Фильм ведь хороший, здоровский, но обман с названием, обман с постером. Зритель ожидает другого кино, где на фоне боевых действий разворачивается трагичная история любви. А это ложь.

Фильм Битва за Севастополь

Фильм Битва за Севастополь развивается в двух временных пространствах. Первое – это поездка Людмилы в США и зарождение дружбы с Элеонорой Рузвельт, и знаменитая конференция в Чикаго. Второе – это жизнь до войны, поступление в институт, тяжелые отношения с отцом, который стремительней пули исчез из радара истории, а жаль. Ужин в Одессе у ухажера Бори, когда по радио объявили о нападении фашистов на СССР, и непоколебимое желание Людмилы уйти на фронт, ведь она оказалась отличным стрелком. А дальше, тяжелые военные будни, с первым страшным боем, когда враг, словно чума, словно смерть, наступал, над головами звенели пули, и кровь хлестала отовсюду. Сцены боев сняты потрясающе. Они реалистичны, персонажи естественны. Тут и страх, и шок, и отвага. И первое обучение от снайпера Макарова, замечательно сыгранного Олегом Васильковым. Этот персонаж западает в душу и ему веришь. Он искренний.

Фильм Битва за Севастополь

Раз фильм байопик, нам рассказывает историю жизни Людмилы Павличенко, то и присутствует она на экране постоянно. И сыгравшая ее Юлия Пересильд справилась с задачей превосходно. Это уверенная, закрытая, храбрая женщина, при этом хрупкая и отзывчивая. Ее отношения с Макаровым самые интересные в фильме. А вот Евгений Цыганов «Русалка», «Территория» который по воле маркетологов красуется на постере, на экране находится минут пятнадцать, и вся его роль показана под задушевные мелодии и клиповой нарезкой. Да, он свою миссию выполнит. Поможет закалить характер Людмиле еще круче прежнего и даже спасти, но времени слишком мало, чтобы поверить, и понять, и тем более, принять.

Все сцены в Америке скучны и неинтересны, кроме заключительной, которая пробивает тело на дрожь и выбивает слезу из самой черствой души. А так, укусить, уколоть, подстебнуть СССР и ее жителей.

Фильм Битва за Севастополь

Фильм Битва за Севастополь один из лучших образцов военного кино за последнее время. Он жесткий, в меру циничный, достаточно сентиментальный, изменения в характере Людмилы поражают, но они оправданны. Из гордой, самоуверенной девушки, рвущейся в бой, она стала женщиной, изможденной войной, побитой болью и смертью, потерявшей в боях множество близких людей, но выстоявшая, и продолжившая жить. Спасибо. Бои поставлены великолепно. Эффект присутствия зашкаливает. И огромного спасибо заслуживает саундтрек, особенно две песни. Какие? Посмотрите и узнаете.

Общемировые сборы: $8.289.474

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru