Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Бесстыдники 6 сезон (2016) Отзыв

Сериал Бесстыдники 6 сезон

«Бесстыдники» 6 Сезон Shameless 6 Season (2016)

Продолжение истории многодетной семейки Галлагер во главе с их папашей-алкоголиком Фрэнком, да с кучей проблем.

Режиссер: Кристофер Чулак (1, 4, 12), Иэн Б.МакДональд (2, 8), Ниша Ганатра (3), Венди Станцлер (5), Джейк Шрейер (6), Питер Сигал (7), Рубен Гарсия (9), Линн Шелтон (10), Энтони Хемингуэй (11)

В ролях: Уильям Мэйси, Эмми Россам

Жанр: Комедия

Продолжительность: 12 эпизодов по 55 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 8,7/10 (97 043 users)

Metacritic 66/100 (26 critics)

Rotten Tomatoes 100%fresh (5 из 5)

Кинопоиск 8,581 (26 410 users)

 

Сериал Бесстыдники 6 сезон — ИТОГ:

 

Если прошлый сезон оставил после себя пустоту, не заинтересовав событиями, то нынешний сезон, шестой по счету, получился на удивление цельным, монолитным, с отличными эпизодами, наполненными чернейшим юмором, да и сюжетные перипетии тронули, зацепили, обойдясь без пафоса и лишнего нагнетания.

Сериал Бесстыдники 6 сезон

Фрэнк в гениальном исполнении Уильяма Мэйси «Торт», «Комната» выступает краеугольным камнем истории. Он фундамент, он прародитель и он же садист, кто калечит себя и всех вокруг. И конечно, он главный пофигист сериала, смекалистый, в проблемах, как в говне, но умудряющийся вылезти из передряг с минимум потерь. По сезону он отходит от смерти Бьянки, встречает стародавнюю любовь Квини (Шерилин Фенн), помешанной на здоровом образе жизни, трахает все что движется, обманывает, маскируется, прожигает жизнь, как таракан живучий, лишенный принципов и страхов. В общем, мифологический персонаж.

На втором месте по ядрености характера выступает Лип (Джереми Аллен Уайт) — умный, даже чересчур, но лишенный стоп-крана, не готовый к ответственности, пьющий, и довольно слабохарактерный. Пертурбации с персонажем происходят крупные: от разрыва с великовозрастной мадам, до безумных алкогольных оргий и словесных боев с профессором, единственным, кому не пофиг.

Сериал Бесстыдники 6 сезон

Фиона (Эмми Россам «Послезавтра», «Пока я не исчезну», «Комета») вновь влюблена, вновь не в принца, хотя все положительные качества в Шоне (Дермот Малруни «Дедушка легкого поведения», «Схватка») имеются, но отягощены они пристрастием к тяжелым наркотикам, да и уголовным прошлым. Но кто в окружении «бесстыдников» без греха? Их отношения приятны глазу, да и сердцу, но фатализм проскальзывает в каждой второй их совместной сцене. Фиона — мученица, неспособная, да и неготовая любить не чмо.

Все больше экрана получает молодежь: Дебби (Эмма Кинни), молодая беременная школьница, до боли гордая и самоуверенная; Карл (Итан Каткоски), рвущий задницу, чтобы казаться негром, даже афрокосички имеются, понты и пудовая золотая цепь на шее, а под рукой гигантский черный друг, повернутый на велосипеде. И если с Дебби сюжетная линия выдержана до конца в одной струе, то Карла насильственно ломают, что объяснимо его подростковым возрастом, но происходят с ним чересчур радикальные изменения. Интерес после этого к нему падает.

Сериал Бесстыдники 6 сезон

А вот скуку все так же вызывает Йен (Камерон Монахэн «Готэм»), то ли от вялой игры актера, то ли от вылизанной до блеска политкорректности его истории. Геи, афроамериканцы, биполярка. Много показной эзотерики.

Я не вижу смысла анализировать поступки персонажей. По большей части они логичны, оправданы характерами, да и для сюжета ценны. Но до реальности им далеко. И дело не в том, что события вокруг сказочные, а в скорости изменения взглядов. Чуть ли не за мгновение, по щелчку, пусть и под тяжестью мрачного случая, но людям, чтобы измениться, порой требуются годы, а не минуты. Но художественно такие страсти объяснимы.

Сериал Бесстыдники 6 сезон

Кстати, фаворитом по непредсказуемости выступает семейный слом у Кева (Стив Хоуи) с Вики (Шанола Хэмптон). Вот где полет фантазии и полифоничность взглядов. Их отношения не наскучивают ни им, ни нам. А после добавления ядреного русского перчика сюжет и вовсе обретает уникальный дух порока, плавно стекающего в неограниченную, незамыленную стереотипами свободу. И не важна мораль, когда всем хорошо.

В общем, сериал Бесстыдники 6 сезон подарил незабываемые двенадцать эпизодов жесткого, порой за чертой фола, юмора, вкусных, сочных, ярких историй, аппетитного секса с очередным падением нравов, и точечного, едва уловимого морализаторства. Но последнее не впивается клешнями в мозг и не подается как истина. Это радует.

Сериал Бесстыдники 6 сезон

Что касается будущего у сериала, то оно выглядит голубым и чистым. Со множеством линий, где можно и нужно творить. Все возможно, не заморачивайся, от всего не спрячешься, закон Мерфи, принимай действительность с улыбкой на лице. Ждем с нетерпением 7 сезон.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru