Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Бэд Трип (2020) Отзыв

Фильм Бэд Трип

«Бэд Трип» Bad Trip (2020)

Два друга-неудачника, Бад и Крис, отправляются на угнанной у сестры Бада тачки из Флориды в Нью-Йорк, чтобы добиться руки и сердца школьной подруги Криса Марии.

Режиссер: Китао Сакурай

В ролях: Эрик Андре, Лил Рел Ховери

Жанр: Комедия

Продолжительность: 85 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 6,5/10 (40 users)

Metacritic -/100 (critics)

Rotten Tomatoes -%fresh (из)

Кинопоиск — (users)

 

Фильм Бэд Трип — ИТОГ:

 

По тропе, вытоптанный Боратом, это который Саша Барон Коэн, и Чудаками, это где Джонни Ноксвилл и Стив-О, идет детище Китао Сакурая о двух великовозрастных придурках, пересекающих пол-Америки на угнанном авто ради любви. Сюжет так себе, внимания не притягивает. Да и авторы над ним сильно не заморачивались. Фишка картины в другом – в импровизациях и интерактивности.

Фильм Бэд Трип

Перед нами художественно оформленное шоу Эрика Андре, где множественные пранки и розыгрыши сцеплены канатом, образуют единую колонну от момента случайной встречи на автомойке Криса (Лил Рел Ховери «Прочь») и его тайной школьной любви Марии (Микаэла Конлин «Кости»), до реализации «Белых цыпочек» и визуальных финальных титров с неудачными моментами или же сломом четвертой стены.

Создатели имитируют настоящий фильм с историей, развитием отношений между друзьями, даже между братом и сестрой (Тиффани Хэддиш «Улетные девчонки», «Вечерняя школа»), но все-таки это имитация, а под ней набор розыгрышей, часто весьма низкого уровня, пошлых и отталкивающих. Забавным показался мне прикол в дебюте с голым мужиком, потом с кафе и миксером, да шикарным получился танец и реакция прохожего, буквально ногами отъехавшего от танцующего безумца.

Улыбнула и сцена Бада с сестрой, прилюдно был унижен комик Лил Рел потрясающе правдоподобной в роли наглой уголовницы Тиффани Хэддиш. Умилительной показалась сцена с побегом из-под стражи, тут несчастный работяга в оранжевой робе порадовал. На этом, собственно, и все. Остальное – жуткий трэш по юмору.

Фильм Бэд Трип

Но выдающимся пиком даже в череде шокирующих идиотских пранков стоит интермедия с гориллой в зоопарке. По сравнению с ней даже меркнет картинка сцепленных членами друзей, за которыми гонится из парикмахерской хозяин. Давненько я не встречал в кино настолько отвратительной сцены.

Фильм Бэд Трип планировался к выходу в кинотеатрах в этом году 17 апреля, но из-за пандемии его премьеру перенесли на Amazon, что с одной стороны провал для популяризации жанра розыгрышной комедии, на цифре не тот ажиотаж, не та публика, с другой – фильм слабенький, с чересчур экстремальными историями, из которых все равно не вышло полноценного рассказа, так что оно и к лучшему.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru