Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Баунти (1984) Рецензия

Фильм Баунти

«Баунти» The Bounty (1984)

Фильм рассказывает знаменитую историю мятежа на «Баунти» во время возвращения английского фрегата из Таити с ростками хлебного дерева. Что стало причиной бунта?

Режиссер: Роджер Дональдсон

В ролях: Мэл Гибсон, Энтони Хопкинс

Жанр: Приключение

Продолжительность: 125 мин.

Мой рейтинг  9/10

IMDB 7,0/10 (16 285 users)

Rotten Tomatoes 82%fresh (14 из 17)

Кинопоиск 7,419 (2 509 users)

 

ПОНРАВИЛОСЬ:

— Великолепная, эпичная музыка Вангелиса «Бегущий по лезвию», создающая удивительную напряженную атмосферу.

— Экспрессия в диалогах между Уильямом Блаем и Флетчером Кристианом. Особенно впечатывается в память сцена замены Джона Фрайера после неудачной попытки обогнуть мыс Горн.

Фильм Баунти

— сцена, когда гости понимают, что они лишь гости, и их лобзали только поэтому.

 

Фильм Баунти — ИТОГ:

 

Судьба бывает очень жестокой, даже в отношении хорошего, значимого, достойного. В 1984 году в прокат вышел фильм Баунти австралийского режиссера Роджера Дональдсона «Пик Данте» с Энтони Хопкинсом «Похищение Фредди Хайнекена», «Тор», тогда популярным телевизионным актером, отметившегося в сюре Дэвида Линча «Человек-слон». Он сыграл Уильям Блая, капитана корабля Баунти, отправившегося в Таити за хлебным деревом, да потерявшего управление над кораблем и командой. А главным бунтовщиком стал его друг Флетчер Кристан, сыгранный молодым Мэлом Гибсоном «Бобер», «Неудержимые 3», к тому времени уже отыгравшего в двух частях Безумного Макса, и направившего взгляд в сторону Голливуда.

Фильм Баунти

Фильм провалился в прокате, собрав 8 миллионов долларов, что относительно 25-ти миллионного бюджета было полной катастрофой. Так почему же простой народ не пошел смотреть за морским противостоянием честолюбивого, жесткого, порой несправедливого, но умного и сильного характером Уильяма Блая в потрясающе глубоком исполнении Энтони Хопкинсом и жизнелюба Флетчера Кристиана? Вопрос риторический…

Фильм Баунти

При просмотре фильма ты получаешь огромное наслаждение, фильм настолько гипнотический, что даже моргнуть порой жалко, чтобы не пропустить важный момент. Вся история пропитана упорством, трудом, надеждой, целеустремленностью, и желанием быть счастливым. Борьба эмоционального человека с человеком разумным. Когда страсть, искренняя, всепоглощающая, когда любовь, которую так сложно отыскать, встают на пути долга и ответственности, выбор всегда трагичен.

Фильм Баунти

Матросы, вкусившие дары племен Таити, их еду, их женщин, их беззаботную негу, не имея силы воли, поддаются на низменные, человеческие страсти, предать капитана, предать страну. Но поначалу все шло по плану. Тяжелый труд на корабле, длительное, утомительное плавание без женщин, а когда попытка обогнуть мыс Горна не увенчалась успехом, чуть не погубив команду, то в умах, а главное, в эмоциях появилась первая зарубка. Все улеглось, когда фрегат пришел к островам Таити. Их шикарно встретило местное племя, с почтением относящееся к английским морякам, из-за капитана Кука, он у них сродни бессмертному божеству, и ко всем его друзьям такое же замечательное отношение.

Фильм Баунти

Флэтчер Кристиан — красивый, искренний, работящий, влюбляется в дочь местного короля и с каждым днем все больше проникается островной жизнью, забывая о дисциплине, забывая о том, что он второй по старшинству на корабле и должен вести себя подобающим образом. Именно любовь к таитянке и невозможность бороться с чувствами сыграет роковую роль в судьбах Кристиана и Блая.

Фильм Баунти обладает шикарным кастингом, помимо Хопкинса и Гибсона, в фильме играет молодой, но уже с наметками гениальности, Дэниэл Дэй-Льюис «Линкольн», «Нефть», «Банды Нью-Йорка». Одного из матросов-бунтовщиков играет Лиам Нисон «Список Шиндлера», «Схватка», «Ночной беглец». И блестяще подобрана девушка на роль возлюбленной Кристиана, она словно ангел, ее непосредственность, скромность, ее игра, особенно в сцене с отцом, притягивают, и реально веришь, почему все так произошло. Любовь и розовые очки – две закадычные подружки. В фильме множество приключений, тут и путешествие на корабле, и время, проведенное на экзотическом острове, и жуткое плавание в шлюпке без еды и воды. Все то, что так ценно в приключенческом жанре, а плюс ко всему реальная драма людей, борющихся с чувствами и долгом. Обязательная рекомендация к просмотру!

Сборы в США: $8.613.462

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru