Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Багровый пик (2015) Отзыв

Фильм Багровый пик

«Багровый пик» Crimson Peak (2015)

Юная Эдит влюблена в таинственного незнакомца и после трагедии с отцом, переезжает к возлюбленному в дом с дурной славой, разрываясь между призраками прошлого и любовью.

Режиссер: Гильермо Дель Торо

В ролях: Миа Васиковска, Том Хиддлстон, Джессика Честейн

Жанр: Ужасы

Продолжительность: 118 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 6,8/10 (40 111 users)

Metacritic 66/100 (37 critics)

Rotten Tomatoes 69%fresh (137 из 198)

Кинопоиск 6,787 (32 337 users)

 

Фильм Багровый пик Отзыв — ИТОГ:

 

Фильм Багровый пик был ожидаем мной, но в кинотеатр я так и не выбрался, дождавшись домашнего просмотра. И жаль, на большом экране эстетика кадра раскрылась бы в полном объеме, ведь фильм визуально превосходен. Гильермо Дель Торо «Хеллбой», «Тихоокеанский рубеж» в этом плане перфекционист.

Фильм Багровый пик

Но, благо, помимо радости для зрения, есть отдушина для ума и сердца. Спектакль, который разыгрывают талантливые актеры, захватывает. И пусть слишком много спойлеров и нарочитых метафор, при это еще озвученных, кино смотрится, его чувствуешь, как Эдит, героиня Мии Васиковски «Звездная карта», «Тропы», чувствует и видит призраков. Это самые страшные моменты, правда ужас скорее спонтанный, ситуативный, прямой, берущий на испуг. А хотелось другого, пронзающего, как копье, парализующего. Такого не оказалось. История получилась романтичной, только окрашенной в черные тона с переливами багрового.

Вот только персонажи деревянные, искусственные, с механистическими характерами, подогнанными под нужды сценария, развивающиеся вопреки опыту. Сыграло свою роль наличие сразу двух дам в ведущих ролях: девственной писательницы Мии Васиковски и злобной закрытой Джессики Честейн «Исчезновение Элеанор Ригби», «Интерстеллар» в роли Люсиль — сестры барона Томаса Шарпа. Их противоборство держит сюжет в тонусе.

Фильм Багровый пик

Мужики отстают. Что податливый и карамельный Том Хиддлстон «Тор», по сути, имеющий со времен Тора очевидную отрицательную харизму, здесь запрятанную в дальний ящик, что обаятельный, но слитый характерно Чарли Ханнэм.

Поступки первого логичны сперва настолько, насколько в конце приобретают неприятный амбре любовных соплей. Второй же, схематичный положительный герой, добавленный лишь для одной цели — быть спасателем.

И если большая часть картины пропитана мрачной, но сказочной атмосферой, где обитают призраки, возвышается зловещий замок, построенный на багровом глиняном холме, пугающие предсказания и таинственный убийца. И все бы хорошо, но чернушная развязка уничтожают все наработки доселе. Я конечно поклонник и того и другого, но симбиоз жанров получился чересчур эклектичным, лишенным гармонии. Тут либо жать на мистику, раскрывать историю с призраком. Либо с первых кадров методично вырубать всю сказочность, утрированность и оперировать реализмом, наполняя бытовуху необходимым объемом.

Фильм Багровый пик

Тем не менее, фильм Багровый пик отлично снят и мастерски разыгран, если прикрыть глаза на резню и девиации, да и актеры приятные, даже госпожа Честейн, а музыкальное сопровождение создает антураж декадентского волшебства. Смотреть исключительно поклонникам готики, стиля и персонально Гильермо Дель Торо.

Общемировые сборы: $74.048.222

В США: $31.090.320

Другие страны: $42.957.902

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru