Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Аутбэк (2019) Отзыв

Фильм Аутбэк

«Аутбэк» Outback (2019)

Уэйд и Лиза отправились на море в Австралию, но в первый же день Уэйда ужалила медуза, и пляжный отдых пришлось заменить путешествием в центр материка к оранжево-коричневой горе Улуру. Но их подвел навигатор и они заблудились в австралийской пустыне.

Режиссер: Майк Грин

В ролях: Лорен Лофберг, Тейлор Уизе

Жанр: Триллер

Страна: Австралия

Продолжительность: 85 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 6,1/10 (75 users)

Metacritic -/100 (critics)

Rotten Tomatoes -%fresh (из)

Кинопоиск — (users)

 

Фильм Аутбэк — ИТОГ:

 

Дебютная картина у Майка Грина получилась мягко говоря неудачной, а если откровенно – то очень плохой и даже опасной. Маскируясь под историю по реальным событиям, она создает иллюзию, что в пустыне можно выжить без подготовки, с небольшим запасом мочи…

Фильм Аутбэк

После эмоционального флэшфорварда перейду к сюжету, в котором молодая парочка – Уэйд (Тейлор Уизе) и Лиза (Лорен Лофберг), прилетели в Сидней, но в ужасном настроении. По ходу действия мы догадываемся, что стало причиной ссоры и обиды. Но для истории главное не причина, а следствие. И следствием стало расхлябанное внимание и напряженность – что привело к укусу медузы, а так как состояние было подавленным, то первоначальный план с наскоками на пляжи западного побережья превратился в утомительный трип вглубь Австралии за природными красотами, подальше от воды. И опять же, из-за накала в отношениях и неспособности договориться, на безопасность наплевали, двинулись в дикий район налегке.

В какой-то момент их GPS-навигатор (интернет перестал работать, как только они выехали за черту города) заглючил и повел их липовыми путями по гравийной трассе. А так как персонажи зациклены на противостоянии и на самоутверждении на руинах пары, то и беду с техникой не сразу заметили. А когда заметили, то нехотя включили голову, засуетились, но вновь поступили опрометчиво. Под вечер пошли на какую-то возвышенность через толпу однотипных кустов, чтобы осмотреться. И это стало самым опрометчивым их поступком. Они заблудились в крупнейшем аутбэке Австралии.

Талантливый режиссер из базовой ситуации состряпал бы шаблонного, но страшного энергетического вампира с логичными действиями героев, которые бы с треском проиграли солнцу и обезвоживанию. Майк Грин пошел своей дорогой – он максимально лишил воли персонажей, лишил разума, заставил ходить кругами без четкой цели, сбил ритм их усталостью, в общем, сделал все, чтобы вместо энергетики и страха нам достался дискомфорт. Дискомфорт, что сопереживать приходится полнейшим идиотам, которые мало того что неподготовленные в дикой природе оказались без воды, еды, так еще бездарно умирают на глазах. Смотреть на их мучения, как их кожа покрывается волдырями, а губы превращаются в черепаший панцирь – исключительное удовольствие.

Фильм Аутбэк

Но если с телами режиссер безжалостен, то отношения он не бросает, даже наоборот – форсмажорная ситуация проясняет недосказанное, а то, что казалось глупостью и пугало, испаряется. И перед нами выкристаллизовывается фаталистичная история любви. А выживание – это не про Уэйда и Лизу.

Подытоживая, фильм Аутбэк – пример слабого кино про беспощадную природу, в котором на фоне этой беспощадности герои проявляют мастерство самопожертвования. Разумеется, в сказочных тонах.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru