Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Американский выход (2019) Отзыв

Фильм Американский выход

«Американский выход» American Exit (2019)

Лишенный родительских прав отец похищает сына-подростка, в надежде провести с ним несколько дней и наладить отношения.

Режиссер: Тим МакКанн и Инго Фоллкаммер

В ролях: Дейн Кук, Леви Миллер

Жанр: Триллер

Продолжительность: 85 мин.

IMDB -/10 (users)

Metacritic -/100 (critics)

Rotten Tomatoes -%fresh (из)

Кинопоиск — (users)

 

Фильм Американский выход — ИТОГ:

 

Забавно, чего я ждал от фильма, в котором два режиссера и ни один из них не Коэн, который даже не было и в планах выпускать в кинотеатры, а это сигнал, и где в главной роли Дейн Кук «Девушка моего лучшего друга», «Удачи Чак!», который в большом кино снимался лет десять назад, позиционировался как комик, а сейчас перебивается озвучкой и крохотными появлениями в сериалах. А подкупил меня опрятно сделанный трейлер, отлично смонтированный и обещавший стильный напряженный триллер.

Фильм Американский выход

Со стилем — да — картина ясная. Бросающие в пот сцены на природе, покрытой пылью и зноем. Звенящий минимализм, когда в кадре так мало людей, что полное ощущение отсутствующего бюджета. И пляшущая наглая таинственность, сквозящая в словах, в событиях. Таинственность, которая так мощно овладела авторами, что они забыли придать ей хоть какой-нибудь смысл. Она так и осталась корешком…

Нам предлагают наблюдать за персонажем, которого играет мистер Кук. Персонажем, пронизанным ложью, скользким и непредсказуемым. Он по уши в долгах, серьезно пьет и чем-то болен. Имея сына, но не имея возможности с ним общаться, он похищает его из школы, и под предлогом пари направляет джип в Мексику, где якобы у него есть дом, и там все будет замечательно. Его любимая присказка, что все у него под контролем. И, разумеется, в дороге происходит узнавание друг друга. Нелегкое, порой агрессивное. Прощупывание слабых и сильных сторон. И ни о каком контроле речь не идет.

А чтобы фильм держал и зрителя в тонусе, и сюжет не помирал от скуки, отца сделали несостоявшимся художником и ценителем прекрасного, с накопленной обидой и неявными моральными принципами. Он крадет хорошо оцениваемую картину у полукриминального владельца (Удо Кир), чтобы с ней что-то сделать… Что? Владелец, будучи человеком неальтруистичных кровей, пускается в погоню. И все. Зачем эта линия, кроме как ружья, которое раз появилось на стене, обязательно выстрелит…

Фильм Американский выход

Сближения отца и сына я не увидел. Да, помотало их жестоко. Да, род немного вглубь сынок узнал. Но кроме истеричного характера сына ничто не запоминается. Смотреть фильм Американский выход откровенно скучно. Ни мятый Дейн Кук, ни дерзкий Леви Миллер ленту не спасают.

Мой рейтинг 5/10

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru