Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Абсолютная власть (2016) Отзыв

Фильм Абсолютная власть

«Абсолютная власть» Imperium (2016)

Молодой агент ФБР внедряется в ряды неонацистов, готовящих крупный теракт.

Режиссер: Даниэль Рагуссис

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Тони Коллетт

Жанр: Триллер

Продолжительность: 107 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 6,7/10 (2 475 users)

Metacritic 70/100 (12 critics)

Rotten Tomatoes 83%fresh (26 из 31)

Кинопоиск 6,384 (462 users)

 

Фильм Абсолютная власть 2016 года — ИТОГ:

 

В страну ввезен цезий, и в ФБР предполагают, что он у группы нацистов и они готовят террористический акт. Уверенная, расчетливая тетка в как всегда чудесном исполнении Тони Коллетт «Путешествие Гектора в поисках счастья», «Крампус» предлагает, а точнее, назначает молодого, перспективного агента Нэйта Фостера (Дэниэл Рэдклифф) на дело — внедриться в число расистов, втереться за пазуху к их идейному лидеру Далласу Вульфу (Трэйси Леттс) и предотвратить катастрофу.

Фильм Абсолютная власть

Фильм Абсолютная власть орудует на иной территории, нежели «Американская история Икс» и «Фанатик». Даниэль Рагуссис не анализирует современных нацистов, не пытается их оценивать, он экранизирует реальный сюжет. Сценарий написан Майклом Германом по своему же рассказу, основанном на жизненной истории. Насколько объективно передана действительность — понять невозможно. Но если поверить и принять правила, то атмосфера фильма затянет, аутентичность полнейшая, Дэниэл Рэдклифф «Виктор Франкенштейн», «Переломный момент», «Иллюзия обмана 2» хорош как в образе одинокого ботаника, так и меняющегося на глазах, с книгой Дейла Карнеги под мышкой, бритого наголо, умного расиста, подавляющего более глупых, типичного мяса, солдатов, тонущих под тяжестью идей.

В фильме практически нет насилия, напряжение создается словами, актерской игрой и мастерской постановкой. Автор знает, несмотря на дебют, как увлечь зрителя, о какой детали рассказать и в каком тоне, а о чем необходимо умолчать, пока деталь эффектно не объявится в нужный момент.

Фильм Абсолютная власть

Интересно показано, как слова и реальность порой различны, насколько ложными могут быть представления. Идеология насилия не есть насилие. Много пафоса, денег и эгоизма. И задача в хаосе узреть то звено, ржавеющее, от которого необходимо избавиться, пока вся цепь не отправится в утиль.

А порой слова сильнее и крепче титана, кирпичик за кирпичиком образуют массивную структуру, которая слепо верит в свою избранность. Такую структуру архисложно развалить, но можно ее контролировать.

Наш герой варится в безумном котле из глупых, узколобых людей, выстраивающих свою собственную историю, без гламура, лепящих из себя жертв. Многие идеологии, религии построены на жертвенности своих адептов, из них делают овец, говоря что они волки.

Фильм Абсолютная власть

По итогу, фильм Абсолютная власть мощное жанровое кино, с высоким градусом напряжения, с отличными актерскими партиями, атмосферной мелодией, умный и целенаправленный, со сценами, прямо-таки купающихся в адреналине. Рэдклифф силен, он эволюционирует, как по жизни, от Гарри Поттера даже шевелюры не осталось, так и по роли, из застенчивого интроверта в маниакального пса, вынюхивающего кровоточащее мясо. Его безумные глаза, неудержимая ярость, он фанатичен и опустошен. Мелочи решают исход. И терроризм, лишь способ достижения цели. Манипуляция человеческим сознанием. Впрочем, к манипуляции прибег и Нэйт Фостер.

Общемировые сборы: $-

В США: $-

Другие страны: $-

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru