Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм А зори здесь тихие Рецензия (2015)

Фильм А зори здесь тихие

«А зори здесь тихие» (2015)

Во время Великой Отечественной войны вдали от фронта пятеро девушек-зенитчиц и старшина Васков стараются не пустить вражеский нацистский десант к стратегически важной железной дороге.

Режиссер: Ренат Давлетьяров

В ролях: Петр Федоров, Агния Кузнецова

Жанр: Военная драма

Продолжительность: 112 мин.

Мой рейтинг  6/10

IMDB 5,7/10 (72 users)

Кинопоиск 7,150 (7 287 users)

 

Фильм А зори здесь тихие – Что имеем:

 

Дабы не устраивать спор между прошлым и настоящим я не буду сравнивать фильм 1972 года и нынешнюю версию. Но предупрежу, для тех, кому советский фильм дорог, он его хорошо помнит, помнит свои эмоции при просмотре, не подходите к новой картине.

Фильм А зори здесь тихие

Режиссером фильма выступил Ренат Давлетьяров, в чьем резюме глупая комедия «Моя безумная семья» и тривиальный триллер «Стальная бабочка». На кой хрен спрашивается его взяли на фильм А зори здесь тихие…? Типа авансом, а вдруг получится? Нет господа продюсеры, ничего из этого хорошего не получилось.

Во-первых, современная версия является не экранизацией отличной повести Бориса Васильева, а практически покадровым пересъемом предыдущей.

Во-вторых, что за «бондарчуковская сталинградщина» с закадровым голосом Сергея Гармаша? Не можешь показать не разъясняя, так не берись. А то словно на литературном чтении в центральной библиотеке, где сосед что-то бубнит себе под нос, мешая насладиться симфонией тишины.

Фильм А зори здесь тихие

В-третьих, девушек выбирали на роль по размеру груди? В сцене в бане все как на подбор с шикарными телесами, но больше убивает плескание под водопадом.

Вместо устрашающего вида фашистов нам предлагаются компьютерные манекены, словно списанные с сумеречных вампиров, и это под фэнтэзи-мелодию, содранную с «Властелина колец».

Набор невразумительных историй девушек, которые мельком проговариваются и никак не влияют на характеры персонажей, особенно поразил эпизод с родней Сони Гурвич (Агния Кузнецова «Все умрут, а я останусь»), ведь она думала, что все ее умерли, но нет, не все. Одна живая, но только в лагере в Белоруссии, где ее тут же убивают. Зачем эта сцена?

Фильм А зори здесь тихие

Но самое обидное – это смерть Лизы Бричкиной (Софья Лебедева). Вместо ужасной на износ сцены, нам пичкают клиповый монтаж плескающейся в воде девушки с ненужными вставками лица Петра Федорова «Территория», который в каждом фильме одинаков или ему роли такие подбирают под один типаж.

В итоге, вместо жуткой тяжелейшей психологической драмы нам показывают конфетти из дурацкой музыки, бестолковой кровавой бойни, эффектных взрывов, да напускной сентиментальности, не прочувствованной, а вываленной кучей на пустые головы, мол и так схаваете. Зря… Не схаваем. Да, все красочно, цвета насыщенные, леса чудесные, туманные, девчонки приятные, даже Кристина Асмус, но внутри пустота, копирование шедевра слабым копировальщиком, который чудо испортил, да своей бяки добавил, зачехлив мощь, страдание и боль в гламурную выхолощенную картинку.

Сборы в России: $5.268.218

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru