Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм 300 Спартанцев (2007) Рецензия

Фильм 300 спартанцев

«300 Спартанцев» 300 (2007)

Режиссер: Зак Снайдер

Сценарий: Зак Снайдер, Майкл Гордон, Курт Джонстад

В ролях: Джерард Батлер, Майкл Фассбендер, Лена Хиди, Родриго Санторо

Жанр: Исторический боевик

Продолжительность: 116 мин.

Мой рейтинг  8/10

 

IMDB 7,8/10 (529 520 users)

Metacritic 51/100 (35 critics)

Rotten Tomatoes 60%fresh (135 из 226)

Кинопоиск 7,641 (111 060 users)

 

СЮЖЕТ:

Фильм 300 спартанцев Леонид

Мирный «очень сильный» народ Спарты живет обычной «донашейэровской» жизнью. Мужчины тренируются, занимаются любовью с женщинами (в отличие от афинян) и плодятся. Слабых новорожденных сбрасывают со скалы, оставляя в живых лишь самых крупных, пышущих здоровьем, младенцев. Почти с рождения каждый день мальчики и юноши тренируются военному ремеслу, а становясь мужчинами оттачивают умение в боях.

Да только не получалось в те времена жить спокойно, когда повсюду войны и захватнические настроения. Персидский царь Ксеркс (Родриго Санторо) направляется в сторону Греции, убить мужчин, а женщин и детей отправить в рабство.

И только 300 спартанцев с царем Спарты Леонидом (Джерард Батлер) во главе выдвигаются навстречу Ксерксу, чтобы дать бой многотысячному персидскому войску в ущелье Фермопилы и защитить родной дом.

 

ПОНРАВИЛОСЬ:

 

— Насилие – пусть и графическое, но очень стильное, беспощадное, с отрубленными головами и конечностями, и литрами крови, брызгами облизывающей поле битвы.

— Образ Ксеркса – мать вашу – это нечто!

300 спартанцев Ксеркс

— Саундтрек – полный шикардос

— танец оракула – гипнотично и эротично

300 спартанцев танец оракула

— дерево из мертвецов (почти такое же потом увидим в сериале «Ганнибал»)

300 спартанцев дерево из мертвецов

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

 

— Отвратительный и уродливый, предавший собственный народ горбун

 

АКТЕРЫ:

 

Джерард Батлер «Законопослушный гражданин», «Падение Олимпа», «Рок-н-рольщик» – царственной фигурой возвышается над остальными персонажами, он создал по настоящему мужской идеализированный образ, где, в каждом движении чувствуется сила, воля и свобода. Потрясающе!

Родриго Санторо в роли Ксеркса Царя Царей не менее высок (в прямом и переносном смысле): интриги, подкуп и азарт, дьявольская харизма – несмотря на обилие побрякушек на лице – он зловещ и жесток. Браво!

Лена Хиди («Судная ночь», и будущая Серсея Ланнистер из «Игры престолов») – приятно удивила точной передачей маскулинности (в борьбе за помощь мужу) и женственности (ночь любви перед уходом Леонида) своего персонажа.

Майкл Фассбендер «Райское озеро», «Стыд», «Прометей», Бесславные ублюдки» – в 2007 еще никому неизвестный актер, но именно после образа воина-фаталиста, его карьера резко пошла в гору.

 

Фильм 300 Спартанцев — ИТОГ:

300 спартанцев поцелуй

Зак Снайдер «Рассвет мертвецов» снял потрясающее драйвовое жестокое кино про мужчин с культом собственного тела и с жаждой войны. В итоге фильм 300 Спартанцев с его битвой накачанных, загорелых, бородатых мужчин с персидскими захватчиками настолько радует глаз, так превосходно красив каждый кадр этой «исторической» оперы, что на шероховатости сценария, романтизированные пафосные речи персонажей и полное отсутствие дуализма характеров не хочется обращать никакого внимания.

 

Общемировые сборы: $456.068.181

В США: $210.614.939

Другие страны: $245.453.242

Отрывок из 300 Спартанцев — This is Sparta!

Моя рецензия получилась такой же пафосной и эмоциональной, как сам фильм, даже поверхностной – но надеюсь прочитав ее, вам захочется это кино посмотреть!

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru