Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм 2+1 (2016) Отзыв

Фильм 2+1

«2+1» Demain tout commence (2016)

Беззаботная жизнь Самюэля заканчивается в тот момент, когда подружка оставляет ему грудного ребенка.

Режиссер: Хьюго Желен

В ролях: Омар Си

Жанр: Комедия

Страна: Франция, Великобритания

Продолжительность: 118 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 7,4/10 (4 750 users)

Кинопоиск 7,152 (17 028 users)

 

Фильм 2+1 — ИТОГ:

 

Удручает, конечно, что толпа сценаристов, в том числе режиссер фильма Хьюго Желен, смогли родить лишь кальку с американского хита «Крамер против Крамера». Серьезно. В фильме даже суд был.

Фильм 2+1

Наши прокатчики, понимая слабость оригинального названия — дословно «Все начнется завтра» — сделали ход конем, чтобы ассоциации у зрителя были «правильные», и назвали фильм 2+1. Маркетинговая гениальность. А теперь к фильму.

Начинается он с ярких, перламутровых лучей французских пляжей, с заводных танцев, и обаятельного, но абсолютно безответственного Самюэля (Омар Си «1+1», «Мир Юрского периода», «Инферно») с его обнаженными подружками в постели. Драйв и энергетика быстро заканчиваются. В кадр въезжает Кристин (Клеманс Поэзи) — подружка на одну ночь — с маленьким ребенком и непринужденно оставляет девочку отцу. Новоиспеченный папаша бросается в погоню. Фейсбук ему в помощь. Едет с малышкой в Лондон, где благополучно остается каскадером. Мать девочки, разумеется, он не находит. Но новая жизнь в роли отца ему куда милее, чем та, что с пьянками, распутством и свободой. И все бы хорошо, но в сюжет вновь стучится драма. Объявляется непутевая мамаша…

Фильм 2+1

В отличие от американского прототипа, французская драмеди не слишком щепетильна с характерами и психологией. Многие нюансы и логика поступков опущены. Нет эволюции. Персонажи меняются по велению автора — за мгновение. Потому что так надо. И страдает реализм. Омар Си — харизматичный актер, пластичный, он тащит персонажа, словно Мюнхгаузен, и веришь ему, и сопереживаешь, но рваный сюжет и предсказуемость, делают историю тяжеловесной, скучной.

Нет легкости, проблемы с юмором, неопределенность жанра — то ли это комедия, то ли депрессивная драма — притянутый за уши смысл про страх. Фильм 2+1 топчется на мертвой, высохшей земле. И тянется так долго и мучительно. Утопленный в сантиментах, он манипулирует зрителем. Это жалкий прием. Тоскливо.

Общемировые сборы: $44.611.450

Во Франции: $23.337.388

Другие страны: $21.274.062

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru