Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал 11.22.63 1 сезон (2016) Отзыв

Сериал 11.22.63 1 сезон

«11.22.63» 1 сезон Season 1 (2016)

Обычный школьный учитель отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Джона Ф.Кеннеди

Режиссер: Кевин МакДональд (1), Фред Туа (2,4), Джеймс Стронг (3,8), Джеймс Франко (5), Джон Дэвид Коулз (6), Джеймс Кент (7)

В ролях: Джеймс Франко, Сара Гадон

Жанр: Ретро-фантастика

Продолжительность: 8 по 50 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 8,6/10 (15 595 users)

Metacritic 69/100 (35 critics)

Rotten Tomatoes 80%fresh (37 из 46)

Кинопоиск 8,226 (5 993 users)

Спойлеры возможны

Сериал 11.22.63 1 сезон — ИТОГИ:

 

Как минимум, просветились, когда и во сколько убили Кеннеди. Просто так эта информация не оставалась в голове, но благодаря сериалу 22 ноября 1963 надолго останется в памяти.

Конечно же, сериал не этим хорош и ценен.

Сериал 11.22.63 1 сезон

Мыслей и смыслов в сериале несколько. Они пересекаются, уплотняются. Но главная, самая простая и доходчивая — смотри вперед, строй будущее, живи в настоящем и не горюй по прошлому. Как только начинаешь возню, а что если так да эдак, кроме головной боли и нагромождения проблем, не выходит ничего путного. Так цель, как идея фикс, спасение президента Кеннеди от убийства, подминает под себя все моральные аспекты средств ее достижения. Стремящийся берет на себя функцию Бога, испытывая паршивые чувства, но никак не считая свои действия неверными.

Далее, что личное почти всегда главенствует над общественным. Эмоции превалируют над логикой, химия над рассудком, любовь над долгом. Джеймс Франко «Интервью», «Правдивая история», «Йосемити» ни минуты не сомневается, что надо вернуться и спасти возлюбленную.

Сериал 11.22.63 1 сезон

Немного перескочу на драматургические аспекты сериала. Каждая серия — выверенная и практически безупречная по части напряжения, распределения ролей и смысловой нагрузки. Эпизод за эпизодом формируется характер у учителя. Он определяет себя самое, он влюбляется, он теряет свободу, но движется к цели. Порой, восхищает, как обычные люди идут, несмотря на боль и лишения, к цели, которая фантомом возвышается над ними, как Эльдорадо, мерещится впереди, и далеко не факт, что миссия выполнима. В общем, Джеймс Франко растет.

Да, он тут хороший, правильный, правда с топором и в крови, собирает коллекцию из трупов, получая тумаки от времени, выслеживая Ли Харви Освальда (Даниэль Уэббер), расправляясь с химерами в виде ЦРУ и ярлыков истории. Все это смотрится увлекательно, цепляет, слежки, прослушивания, интрига доведена до предела. Но это не значит, что нет провисаний в сюжете. Их достаточно. Начиная от первого морального падения героя, когда он убивает деспотичного отца многодетного семейства, до скучноватом, чуть было не поставившей крест на моем знакомстве с сериалом, эпизоде с танцами и плясками, где зарождается любовь. Претенциозно, нудно, старовато. Но после этого пробуксовывания сюжет топит и уже до последних кадров восьмого эпизода не сдает в оборотах.

Сериал 11.22.63 1 сезон

Что касается актеров, то замечательно смотрелись как Франко, так и Сара Гадон «Враг», «Звездная карта», «Дракула» с Даниэлем Уэббером и Крисом Купером. Даже юнец Джордж МакКэй «Гордость» не сплоховал, показывая умелые, разумные перфомансы.

Смысла не вижу останавливаться на идее времени, на различного рода петлях и парадоксах. Влезая в сюжет о путешественнике во времени, стоит давать поблажки на разного рода нестыковки, которых в целом мало и они не слишком явные. Может только кроме последней серии, где одни данные изменены по эффекту бабочки, а другие слово в слово неизменны.

Сериал 11.22.63 1 сезон

По итогам просмотра, сериал 11.22.63 более чем крепкое произведение, благо сам Стивен Кинг в ответе за сценарий (и за роман, естественно), а продюсером выступает человек-деньги Джей Джей Абрамс «Звездные войны: Пробуждение силы». Смотреть легко, кушается без проблем, осилить можно за один присест. По сути — это длинное кино, с развернутым повествованием и более глубокими персонажами. Действие редко простаивает, а в последние эпизода три и вовсе мчится вперед паровоза, не давая продохнуть. Советую оценить сей продукт. Разочарованными не останетесь.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru