Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм 007 Спектр (2015) Бонд и Вальц

Фильм 007 Спектр

«007 Спектр» Spectre (2015)

24-ый фильм о похождениях английского супершпиона Джеймса Бонда.

Режиссер: Сэм Мендес

В ролях: Дэниэл Крейг, Кристоф Вальц

Жанр: Боевик

Продолжительность: 148 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 6,9/10 (220 151 users)

Metacritic 60/100 (48 critics)

Rotten Tomatoes 64%fresh (184 из 289)

Кинопоиск 6,622 (50 597 users)

 

Фильм 007 Спектр – Что получилось:

 

Крейг сделал свое дело. Крейг может уходить. Не зря на протяжении фильма нарочито мелькают все злодеи, с которыми сражался Дэниэл Крейг «Ковбои и пришельцы» в образе Джеймса Бонда, начиная от великолепного Мадса Миккельсена и заканчивая двукратным обладателем премии Оскар — Кристофом Вальцем «Бесславные ублюдки», «Несносные боссы 2», «Большие глаза» — квинтэссенцией зла.

Фильм 007 Спектр

Да и для режиссера Сэма Мендеса «Красота по-американски», «В пути» фильм 007 Спектр конечный пункт сотрудничества со шпионской сагой.  Второй проект оказался не таким успешным как первый — «007: Координаты Скайфолл» — как финансово, так и с точки зрения критики. Но разве это влияет на впечатления?

Фильм потрясающе начинается сплошным единым кадром сквозь народные гулянья на праздновании Дня мертвых. Эстетика зашкаливает. Отрепетированность тоже. Кадр насыщен тестостероном и жгучей романтикой. Пляшущие черепа, извивающиеся черти и пара в карнавальных масках в бушующем эротикой поцелуе, и типичный Бонд, разбрасывающийся очередной фифой ради очередного же криминального элемента в доме напротив. Сцена яркая, бойкая и смертельно опасная. Ну а дальше открывающие титры, почему то выполненные в стиле «Девушки с татуировкой дракона» Финчера, только вместо металла тут огонь. Но схожесть в стиле не отменяет качества, а уж песня Writing’s on the wall от Сэма Смита, так это верх драматизма. Невозможно не подсесть. Она задает тон повествованию и Бонд уже не просто стильная машина, но личность драматическая, живая.

Фильм 007 Спектр

Фильм 007 Спектр в целом отличается меланхолией и ностальгией, естественно, в небольших дозах, но достаточных, чтобы почуять неладное. Несомненно, Джеймс Бонд все также невозмутим, любитель острить, он не пахнет дурно, не устает, бескровен, все дамы без ума от него, но усталость в глазах проскальзывает и даже некая обреченность. Не зря его бросает по фильму от возрастной Моники Беллуччи, существующей в картине лишь для галочки, до все еще молодой и красивой Леи Сейду «Жизнь Адель», «Лобстер», уже отметившейся в конкурирующей шпионской беготне «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Ни первая, ни вторая ничем особенным не выделяются, не отличаются глубиной характеров и не утруждают себя широтой эмоций. Тем не менее, даже такой эмоциональный аскетизм притягивает Бонда. В любом случае актрисы тут для красоты, а не ради смысла. Кулак идеи содержится в пикантных отношениях между антагонистами, что необычно и далеко нетривиально. А то, как этот вопрос поднимается, кто его озвучивает и как — вызывает восторг.

Фильм 007 Спектр

И не беда, что альфа злодея приходится ждать более полутора часов, его появление искупает все чаяния при ожидании. Стираются из памяти стерильная погоня по ночному Риму, до боли искуственная и не изобретательная, стирается фиктивная битва в поезде, где молчаливый Дэйв Батиста «Стражи Галактики», «Скорость: Автобус 657», грудой собственных мышц, так и не смог промять стремительно стареющего Бонда и его неуклюжую возлюбленную, стирается фарсовая погоня с самолетом, ни капли не оригинальная и выглядящая дешевой поделкой. Но друзья, идеальная картинка, пафосный стиль и слова, произнесенные устами Кристофа Вальца делают кино по-настоящему выразительным. Плевать на гениального Эндрю Скотта «Гордость», «Виктор Франкенштейн», опять же исполняющего Мориарти в другом антураже, плевать на жизненную фразу про ипотеку, плевать на тотальный деконструктивизм, но абсолютно не плевать, что Бонд влюбился.

Фильм 007 Спектр

Фильм 007 Спектр специфичен и для взыскательной публики, взращенной на стремительных и дуболомных боевиках, покажется зрелищем скучным и неудобоваримым, но для простого люда, вкушающего эстетство операторской работы и мастерство художников, да маленькие хитрости актерской межстрочной игры, обязаны достигнуть катарсиса, без оговорок.

Общемировые сборы: $879.321.600

В США: $199.774.852

Другие страны: $679.546.748

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru